欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索 引 号:104/2017-00756

发文机关:

发布时间:2017-03-08

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《株洲县招商引资中介人奖励暂行办法》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-03-08作者:字体[ ]

株县政办发〔20174

 

 

株洲县人民政府办公室

关于印发《株洲县招商引资中介人奖励

暂行办法》的通知

 

各镇人民政府,县直各单位:

株洲县招商引资中介人奖励暂行办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

株洲县人民政府办公室

201738

株洲县招商引资中介人奖励暂行办法

为充分调动社会各界力量参与我县招商引资工作的积极性,促进县域经济快速发展,结合我县实际,特制定本办法。

一、奖励对象

社会各机关单位、团体、企业、民间组织和个人(以下简称中介人),通过各种渠道直接参与引进县外投资者在我县投资的,均适用本办法。中介人员必须经投资者、项目载体单位以及招商引资主管部门共同确认,并能有效提供投资信息、介绍投资客商并助推项目签约落地建设投资成功,可以是个人,也可以是中介机构或社会团体。

二、奖励条件

引进外来投资(指具有独立承担民事法律责任能力的法人、自然人或其他组织在我县投资兴办项目或其他公共事业建设的资金中来自我县以外的部分)在我县兴办工业、农业以及旅游、商贸、现代服务业等产业项目,符合法律法规、产业发展规划、投资规模和投资强度要求,并达到下面标准的可以享受中介人员奖励:

(一)工业项目:固定资产投资规模在5000万元以上的项目,投产并实现一定税收。

(二)商贸、旅游等现代服务业项目:落户在渌口镇和南洲镇,一次性投入在5000万元以上的项目并开工营业;落户在其他镇,一次性投入在3000万元以上的项目并开工营业。

(三)现代农业项目:一次性投入在2000万元以上的项目。

三、奖励标准

每个项目奖金数额按经审计确认后的项目实际固定资产投资额计算,具体计算办法如下:

(一)引进的工业企业项目。按固定资产投资额的3‰计奖(最高不超过50万元)。

(二)引进的工业企业以外的项目(含农业产业化、旅游开发、商贸物流等)。按固定资产投资额的3‰计奖(最高不超过30万元)。

(三)以上奖励金额均为税前金额。

四、奖励程序

(一)项目投资合同签订后,中介人员到县招商引资工作领导小组办公室(设县商粮局内)备案。

(二)外来资金到位、项目竣工投产(营业)后,中介人员持项目投资合同书复印件,投资方、信息受理方、项目载体单位的确认证明,合法机构出具的资金来源及投入证明,新企业的营业执照复印件,企业法人和中介人员身份证明等资料到县招商引资工作领导小组办公室填写《株洲县招商引资中介人奖励申请表》,提出奖励申请。

(三)县招商引资工作领导小组定期对申报资料进行集中审核,并组织县商粮、财政、审计、监察等部门对项目实地勘查审验,确认受奖项目和中介人身份。

(四)县招商引资工作领导小组办公室汇总审核结果后报县委、县人民政府审定。

(五)审定结果无异后,由有关部门将奖金直接支付至中介人指定帐户。

项目竣工投产(营业)后2年之内没有按照相关规定和程序及时申报奖励的中介人,视为自动弃权。

五、资金来源

中介人奖励所需资金在县财政招商引资专项奖励资金中列支。

六、其它事项

(一)下列情况不属于奖励范围:

1. 国家产业政策限制类项目(已经上级批准立项的除外);

2. 房地产开发项目;

3. 原矿开采项目;

4. 中央、省、市的财政性资金;

5. 承包工程的押金或垫付资金;

6. 未竣工投产(营业)的项目;

7. 固定资产投入低于5000万元的林木粗加工和饲料加工项目;

8. 项目需办理工商注册和税务登记手续而未办理的;

9. 中介人已在投资方或项目承办单位领取中介费的;

10. 增资扩股或者二期建设项目;

11. 融资类项目。

(二)中介人员获奖后应依法缴纳个人所得税,由发奖单位代扣代缴。

(三)任何单位和个人不得虚报、浮报招商引资奖励项目。对弄虚作假的,除追回所给奖金外,还将依法依规追究相关当事人的责任。

(四)与县人民政府签订了招商引资委托代理合同的奖励以签订的合同为准。

(五)本办法自发布之日起执行,原制定的招商引资相关奖励文件与本办法有抵触的,以本办法为准。

(六)本办法株洲县招商引资工作领导小组负责解释