欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索 引 号:104/2017-00756

发文机关:

发布时间:2017-03-16

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《株洲县2017年度无偿献血工作方案》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-03-16作者:字体[ ]

株县政办发〔20178

 

 

株洲县人民政府办公室

关于印发《株洲县2017年度无偿献血

工作方案》的通知

 

各镇人民政府县直各单位:

   《株洲县2017无偿献血工作方案》经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行

                          

           

             株洲县人民政府办公室

            2017316

株洲县2017年度无偿献血工作方案

为进一步做好2017年度无偿献血工作,贯彻实施《中华人民共和国献血法》,弘扬救死扶伤、无私奉献的红十字人道主义精神,稳步推进我县无偿献血工作,圆满完成本年度的献血任务指标数,特制定本方案。

一、指导思想

贯彻执行《湖南省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》和《株洲市人民政府办公室关于做好2017-2018年度无偿献血工作的通知》文件精神,倡导自愿无偿献血,确保医疗临床用血安全,保障献血者和用血者的身体健康。

二、工作目标

在积极组织街头献血的同时,按时按量完成株洲市献血领导小组办公室下达我县2017年无偿献血工作1530人的目标任务。(任务分解详见附件,联系人:何朋,联系电话:15173330226

三、工作要求

  (一)统一思想认识。无偿献血是人道、博爱、奉献的红十字精神的体现。无偿献血工作密切关系到临床用血需要和安全,关系到人民群众身体健康,各级各部门要充分认识无偿献血工作的重要性、长期性和艰巨性,高度重视无偿献血工作,认真将此项工作抓好抓实。

  )加强宣传发动。采取多种形式宣传无偿献血工作的重要意义,普及献血的法律法规科学知识,提高广大干部群众参与、支持无偿献血工作的意识,营造良好的舆论环境和法制氛围。各单位领导要带头参加无偿献血,为职工树立表率作用。

)落实工作责任。要把无偿献血工作纳入重要议事日程,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作人员深入抓确保献血工作落到实处。县卫计局要加强对献血工作的督查和指导,主动与市血站联系,协调、处理无偿献血工作相关事宜在规定时间内具体时间见附件指标完成不理想的单位请在向阳广场献血屋完成指标任务数。

(四)强化目标考核。各镇和各单位要把无偿献血目标任务分解下去,认真组织自愿献血人员按时完成献血任务。县政府将把献血工作纳入绩效考核管理,对年终不能完成全年献血任务目标的单位,在绩效考核中予以扣分。


附件:株洲县2017年度无偿献血任务安排表