欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索 引 号:104/2017-00865

发文机关:

发布时间:2017-05-05

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《2017年一事一议财政奖补集中连村建设试点工作实施方案》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-05-05作者:字体[ ]

株县政办发〔201719

 

 

株洲县人民政府办公室

关于印发《2017年一事一议财政奖补集中连村建设试点工作实施方案》的通知

 

各镇人民政府县直有关单位:

2017年一事一议财政奖补集中连村建设试点工作实施方案经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行

                          

           

株洲县人民政府办公室

201755



2017年一事一议财政奖补集中连村建设

试点工作实施方案

 

根据《湖南省财政厅关于开展2017年一事一议财政奖补集中连村建设工作的通知》和《湖南省财政厅关于下达2017年一事一议财政奖补集中连村建设奖补资金的通知》精神,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想及运作原则

(一)指导思想。以科学发展观为指导,实行财政奖补普惠制特惠制相结合,统筹城乡建设协调发展,促进农村基层民主建设,坚持村民自愿、量力而行,因地制宜、村民受益,民主决策、阳光操作,制度创新、注重实效的原则,完善政府资助、农民参与、社会支持的村级公益事业建设新机制,防止加重农民负担和增加村级债务,提升村内公益事业建设效果,切实推进美丽中国新农村建设。

(二)运作原则。一是统筹规划。试点镇人民政府要根据当地农村经济社会发展的总体规划,结合农村公益事业发展的现状,充分听取建设部门的意见,统筹安排,规划统一。二是统一组织。镇人民政府负责政策措施落实,村级组织负责项目实施的具体工作,确保工程进度和质量,县综改办负责审批、考核验收、督促检查、资金安排拨付,县减负办负责筹资筹劳审核。三是统一实施。各级部门认真按照工作程序,实施到位,确保在201711月前,全县集中连村财政奖补试点村项目100%达到优良工程,村容村貌有较大改观,社会事业明显进步。

二、项目范围和奖补标准

(一)项目范围

经研究并报请上级财政部门批复,选择集中相连的龙船镇堂市村、庙前村、龙泉村、楼下村、金华村、石龙村、花石村、枫仙村、梅山村、荷包村等10个行政村作为2017年度一事一议财政奖补集中连村建设试点村。实行连村建设,整体推进。各试点村可选择1-2个重点项目,实现通畅完善的村级道路体系。

(二)奖补标准

由财政部门根据项目捐资筹劳情况、项目投入情况、受益范围、村级财务情况、考评结果等因素,决定每个村的政策奖补金额。

三、规划内容及实施标准

(一)交通类。包括各组与自然村、居民点之间的连接道路,村与村之间的断头路、桥梁等的新建、改建、扩建及维修。村内道路原则上控制在4.5米以内,混凝土路面厚度不超过20cm20cm混凝土路面,垫层施工方案由各村根据具体情况实施),以水泥硬化路面为主。桥梁主要指人行桥或可以通行一般农用车的普通桥。普通桥宽度原则上控制在4.5米以下,跨度10米以内;人行桥宽度2.5米以下,跨度10米以内。主要考虑小型的钢筋混凝土平板桥、浆砌石拱桥。如确需建设大型交通运输桥,应以交通相关部门的标准为依据,且应争取交通部门的项目指标。

(二)水利类。包括支渠以下的斗渠、毛渠、堰塘、桥涵、机电井、小型提灌和排灌设施,人畜饮用水工程建设等。沟渠断面一般应控制在50cm×50cmB×H]以内,要求沟渠三面清光。人畜饮水工程涉及的物资应以水利部门提供的标准为奖补依据,其他小水利项目也应以水利部门提供的标准为依据。

(三)环卫类。包括村内道路垃圾存放点、公共厕所、排污沟等。垃圾池为矩形造型,长××高(3m×2m×1.5m墙厚240mm,内外墙水泥清光,底C1510cm,简易80cm宽铁门,有条件的村级垃圾池外墙可以贴外墙砖。公共厕所的面积控制在15平方米以内,男女各3个蹲位(含隔断),层高3米,现浇C25砼屋面,含4m×1m×1.5m化粪池,内墙贴瓷片,墙厚120mm地面铺瓷砖。排污沟参照水利类沟渠标准执行。

四、工作程序和具体要求

(一)项目实施。一是细化工程预算。镇人民政府要安排相关技术人员配合各项目村到实地对工程进行踏勘、设计、测量,细化工程预算。二是合理确定施工单位。按照“依法、公开、公平、便捷”的原则,选择有资质、有技术、业绩好、有信誉、有资金的对象为施工单位。确定施工单位的会议记录、实施方案、施工单位的基本情况等资料,应报镇人民政府及县综改办备案。三是签订施工合同。各项目村要在镇领导小组及村项目理事小组成员的签证下,由村委会与施工单位签订承包合同,合同签订后,报镇人民政府及县综改办备案。

(二)项目监管。项目建设施工前,各项目村要把具体的施工日期及相关事项,向镇人民政府及县综改办报告。镇人民政府要组织技术人员对项目建设情况进行定期和不定期检查。村项目理事小组要对工程建设实行事前、事中和事后的全过程监管,保证工程质量及施工安全。县综改办对项目建设情况进行督查,设立监督电话并对外公布。

(三)项目验收。工程完工后,由村委会提出书面验收申请报镇人民政府及县综改办,由县综改办牵头组织相关部门进行现场验收,并出具验收报告。

(四)资金拨付。县综改办建立集中连村项目台账。集中连村项目财政奖补资金实行报账制,由村委会根据项目实施方案,报镇人民政府审核后到县财政局报账。项目实施进度达到工程量50%时,拨付奖补资金的50%,由村委会向镇人民政府提交奖补资金申请,并附一事一议财政奖补申请表、筹资筹劳到账凭据、项目预决算表等材料;项目竣工验收合格后,再拨付奖补资金的50%

(五)档案资料。镇人民政府要及时指导试点村,全面总结开展一事一议财政奖补工作有益的经验和做法,并对村民议事、项目设计、预算方案、合同签订、工程结算、奖补资金拨付情况、项目前后对比照片、筹资票据、项目建设前后对比照片等资料,参照一事一议项目档案资料目录相关表格,及时整理归档;及时做好信息录入系统工作,确保信息畅通。

五、组织领导与保障机制

(一)强化组织领导。成立由分管财政的副县长任组长,财政局长任副组长,监察、财政、农业、镇等相关单位负责人为成员的工作领导小组。领导小组下设办公室(设县财政局),由县财政局长兼任办公室主任,具体负责一事一议财政奖补集中连村建设的日常工作。镇人民政府要成立由镇长任组长,分管领导为副组长,财政、经管、驻村办点干部为成员的领导小组。村级要成立由书记为组长,主任为副组长,老干部代表、群众代表、党员代表为成员的工程项目理事小组。

(二)推进管护制度。按照谁投资、谁受益、谁所有、谁养护的原则,一事一议财政奖补形成的资产,归项目议事主体所有并按规定登记入账。可成立相应的农民专业合作组织,承担项目的日常管理养护责任。鼓励社会各界投资农村公益事业,对现有农村小型公益设施,可通过承包、租赁等形式实行市场化运作,提高项目使用效率和养护水平,探索建立农村公益设施运行维护新机制。

(三)严明政策纪律。各镇、各有关部门要严格执行相关政策规定,最大限度发挥一事一议财政奖补资金的引导作用,规范管理并及时兑现一事一议财政奖补资金,确保农民群众直接受益。财政奖补资金的安排使用必须按照《中央财政农村综合改革转移支付资金管理暂行办法》文件精神,遵循专款专用和务求实效的原则,严防虚报、套取、截留和挪用。对于财政奖补资金使用管理中有关单位及个人存在弄虚作假或挤占、挪用、滞留资金等财政违法行为的,按照《中华人民共和国预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定处理。