欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索 引 号:104/2017-01627

发文机关:

发布时间:2017-05-10

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于推行行政处罚决定书网上公开工作的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-05-10作者:字体[ ]

 

株县政办通〔20178

 

株洲县人民政府办公室

关于推行行政处罚决定书网上公开工作的

通    知

 

各镇人民政府,县直各单位:

行政处罚决定书公开是贯彻落实十八届四中全会精神的重要举措,也是保障公众知情权、参与权和监督权的重要抓手。同时,作为各单位政务公开重要内容,要在县政府门户网站上依法主动重点公开。根据上级有关文件要求,结合我县实际,现将有关事项通知如下。

一、公开范围

除依法需要保护的涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的案件外的行政处罚决定书。

二、公开方式

各行政执法机关在作出行政处罚决定之日起20个工作日内,应当统一在县政府门户网站政务公开对应栏目予以公开,由县政府法制办负责管理和协调。

三、公开内容

行政处罚决定书文号、案件名称;被处罚的自然人姓名,被处罚的企业或其他组织的名称、组织机构代码、法定代表人姓名;违反法律、法规或规章的主要事实;行政处罚的内容、依据;行政处罚的履行方式和期限;作出处罚决定行政执法机关名称和日期。行政处罚案件的违法主体涉及未成年人的,应当对未成年人的姓名等可能推断出该未成年人的信息采取符号替代或删除方式进行处理。

四、相关要求

县政府法制办将对各行政执法部门按月上报的统计数据进行抽查核实,核实结果将纳入年度依法行政目标绩效考核。

各镇、各行政执法部门要高度重视行政处罚决定书公开工作,及时公开,按时上报,明确一名专门信息员在规定时限内将行政处罚决定书在县政府门户网站公布,并及时将行政处罚案件信息按月统计,按照《行政处罚案件信息公开表》(详见附件)格式于每月30日前报送电子档和加盖公章纸质档至县政府法制办(县政府311 室,联系人:唐鑫,联系电话:27276721,邮箱:zzxfzb@126.com;另请各单位信息员加入专门工作联系QQ群:150014801)。

 

附件:株洲县行政处罚案件信息公开表

  

 

 

株洲县人民政府办公室

2017510