欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索 引 号:104/2017-03487

发文机关:

发布时间:2017-12-05

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《株洲县供销合作社联合社主要职责内设机构和人员编制规定》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-05作者:字体[ ]

株县政办发〔201732

 

 

株洲县人民政府办公室

关于印发《株洲县供销合作社联合社主要职责内设机构和人员编制规定》的通知

 

各镇人民政府,县直各单位:

株洲县供销合作社联合社主要职责内设机构和人员编制规定》已经县机构编制委员会办公室审核,县人民政府批准,现予印发。

 

 

              株洲县人民政府办公室

              2017125



株洲县供销合作社联合社

主要职责内设机构和人员编制规定

 

根据《中共株洲县人民政府关于印发<株洲县人民政府机构改革方案的实施意见>的通知》(株县发〔20175号)文件精神,株洲县供销合作社为全县供销合作社的联合组织,受县人民政府委托,为全县农业、农村和农民提供综合服务的参照公务员管理正科级事业单位。

一、主要职责

(一)贯彻执行《中华全国供销合作总社章程》和国家、省、市有关供销合作的法规、规章和方针、政策;拟定全县供销合作社的发展规划和体制改革方案,并组织实施。

(二)建立和完善联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系。

(三)负责构建农业生产服务、农副产品流通、城乡社区综合服务、农村金融合作服务四大服务体系,全县基本建成群众性、合作制、规范化的基层组织体系,预测预报相关的市场信息。负责构建全县供销合作社农产品网络建设。

(四)指导和监督全县供销社系统的资产管理和科技开发与推广工作。

(五)负责本系统组织队伍建设、干部职工教育培训工作。

(六)大力兴办社有企业,并切实履行出资人职能。

(七)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责县供销社设5个内设机构:

(一)办公室(监事会办公室)

承担社机关的上传下达、综合协调、会议组织、机要档案、信访接待、文书档案等工作;承担监事会的日常工作。

(二)组织人事股

承担社机关机构编制、人事劳资、绩效考核工作;承担全系统专业技术职务评、聘的有关工作。

(三)财务统计股

承担社有资产的保值增值和机关日常财务管理工作,指导本系统的财务管理和会计报表的编制工作,负责对外投资的前期工作。承担系统内部审计工作。

(四)经贸发展科

拟定社属单位改革和发展的总体规划;指导全系统经营业务开展;组织开展好本系统农业综合开发工作,推进农业产业化经营;负责编制全县供销社系统中长期科技发展规划;组织科技成果推广、技术引进、技术改造;指导全系统开展农村电商、信息服务工作及农村物流体系建设;组织指导土地托管服务工作;全系统发挥农资供应主渠道作用;承担全系统统计工作。

(五)合作指导科

拟定全系统基层供销合作社建设的规划并组织实施;指导基层供销社、理顺基层社的组织体制;指导发展农民专业合作社;指导本系统农副土特产品流通工作;负责全系统惠农服务体系建设工作。

三、人员编制和领导职数

县供销合作社机关全额拨款事业编制15名,其中理事会主任1名、副主任2名、监事会主任1名(副科级)、股长5名。

四、其他事项

根据《中华全国供销合作社总社章程》规定,县供销合作社联合社设立监事会,负责监察本系统的业务活动和财务活动。