欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索 引 号:104/2019-10551

发文机关:

发布时间:2019-09-27

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

株洲市渌口区人民政府关于加强油茶(桐)收摘管理的通告(渌政告〔2019〕8号)

渌口区政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-09-27作者:字体[ ]

株洲市渌口区人民政府

关于加强油茶(桐)收摘管理的通告

渌政告〔2019〕8号

 

为加强全县油茶(桐)收摘管理,维护正常的收摘秩序,根据林业管理法律、法规和我区、醴陵市、攸县、衡东县四县(市、区)边界油茶(桐)收摘、护林联防第十一届二次会议精神,结合我区实际,现将有关事项通告如下:

一、统一油茶(桐)收摘时间,严禁提前进山

我区油茶(桐)收摘统一开山时间为霜降前三天(即公历2019年10月21日,农历9月23日),任何人不准提前进山收摘。

二、维护山林权属和承包者的利益,严禁乱收乱摘和哄抢油茶(桐)

国营、集体未进行承包的油茶(桐)山由权属单位组织收摘,承包的责任山由承包者收摘,任何人不得偷摘和哄抢。对林权有争议的油茶(桐)山,要依照协议进行收摘。跨镇、村、组的插花山,要严格执行插花山所在地的管理规定,加强管理,协商好关系,共同维护收摘秩序。

三、切实加强领导,实行群防群治

油茶(桐)收摘期间,各镇要明确职责,及时解决问题,并制定乡规民约,组织巡逻队、联防队,做好群防群治。在当地村、组未公布放山之前,严禁任何人进山捡“野茶籽”。对扰乱油茶收摘秩序的个人或团体,公安、林业等相关部门将依法予以打击。

四、认真做好森林防火工作

油茶(桐)收摘期间,空气干燥,人员集中上山,火灾隐患急剧增加。为切实做好森林防火工作,在油茶(桐)收摘期间,严禁带火种上山和在林内吸烟;严禁任何人在林地内烧山驱兽,烧蜂窝、烧刺蓬和其他野外用火。生产用火必须坚持执行“六不烧”制度。

特此通告。

 

 

 

    株洲市渌口区人民政府

                                                          2019年9月26日