欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政预决算

索 引 号:104/2018-02930

发文机关:

发布时间:2018-03-13

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

株洲县广播电视台2018年部门预算和“三公”经费预算说明

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-03-13作者:字体[ ]

株洲县广播电视台

2018年部门预算“三公”经费预算说明

 

 部门职能职责

根据株县政办发[2012]35号文件规定,本部门主要职责是:

1、贯彻执行党和国家以及省、市有关广播电视工作的法律、法规和方针、政策,把握正确舆论导向,当好党和人民的喉舌;负责编制全台广播电视发展规划并组织实施。

2、围绕县委县政府工作思路和重点,做好宣传报道;组织管理广播电视节目的传输工作。

3、负责全县广播电视网络规划与建设、电视信号传输、广电互联网业务开发工作;负责全台广播电视媒体节目的采编、制作、审核、播控和传输工作。

4、负责全台广播电视节目的安全播出工作;负责全台媒体节目的监听、监看、监评工作;负责全台引进播出广播电影电视节目的审查;负责全台媒体广告的经营、管理、审查工作。

5、负责全台新媒体的开发与建设;负责全台媒体新技术的科学研究与开发利用。

6、负责全台媒体对外合作与交流;承担卫视节目和其他节目在株洲县地区的落地及覆盖工作。

7、负责广播电视节目播出平台的建设、使用和维护。

 部门收支概况

2018年部门预算编报范围包括机关及所属二级预算单位。收入既包括公共预算和政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障机关及属单位基本运行的经费,也包括归口管理的档案、党史、年鉴等业务性专项经费。

本部门无下属预算单位

(一)收入预算:2018年年初预算数578.89万元,其中:一般公共预算拨款548.89万元,附属单位缴款12万元,其他收入18万元。

(二)支出预算:2018年年初预算数578.89万元,其中:财政全额拨款548.89万元。

具体安排如下:

1.基本支出:2018年年初预算数为548.89万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出

预算收支增减变化情况说明:

2018年度本单位年初预算数为548.89万元,比上年增加47.96万元,主要原因是:住房公积金归入了此项、工资津补贴调标、绩效奖提标、社会保险缴费随着工资的增加而增加增加工会经费、福利费因政策调整离休人员费用改为单位发放而增加了离休费。

(三)机关运行经费安排情况:

本部门2018年年初预算机关运行经费(商品和服务支出+业务性专项)共安排165.33万元比上年预算增加7.18万元。增加的原因是增加工会经费、福利费

(四)政府采购预算:2018年年初预算数为100万元包含:购买摄像机20万元,电脑10万元,非编70万元等。

“三公”经费预算:

2018“三公”经费预算数20万元,其中:公务接待费14万元(内:财政预算安排1.80万元,单位其他收入安排12.2万元)、公务用车购置及运行费6万元、因公出国(境)费0万元。会议费2.05万元;培训费2.3万元

“三公”经费预算数增减变动说明

2018“三公”经费预算数为20万元,相比2017年减少0.34万元,主要原因是:严格控制接待次数和接待标准。

株洲县广播电视台2018部门预算表