欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 三清单一目录 > 权力清单

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2015-06-30

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

株洲县人民政府关于公布县政府工作部门行政权力清单的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2015-06-30作者:字体[ ]

  ZZDR-2015-00004

 

株县政发〔20156

 

株洲县人民政府

关于公布县政府工作部门行政权力清单的

   

 

各乡镇人民政府,县直各单位:

 

为全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,进一步推进简政放权,转变政府职能,强化权力运行制约监督,按照省、市文件要求,经县人民政府研究决定,现将县政府工作部门行政权力清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、县级保留的行政权力事项

县级共保留行政权力事项2067项,其中行政许可160项、行政处罚1596项、行政强制85项、行政征收15项、行政给付14项、行政确认39项、行政奖励8项、行政检查与监督68项和其他行政权力82项。

二、严格按照行政权力清单行使权力

县级行政权力清单具有刚性约束力,各部门不得擅自变更,切实做到“行政权力进清单,清单之外无权力”,严格执行“法定职责必须为、法无授权不可为”,防止权力行使中的越位、缺位、错位,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。

三、加强行政权力清单管理

县级行政权力清单实行动态管理,根据法律法规颁布、修订、废止以及部门职能变化,及时调整完善。县级行政权力清单的调整,由权力行使部门提出,经县政府法制办、县编办审核后报县政府审定。

四、加强行政权力运行监督制约

各部门对保留的行政权力事项要进一步优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权。要加强制度建设,不断健全完善监督制约机制,强化对行政权力的监督。要按照规范、高效、公开、便民的要求,进一步健全电子政务服务平台,做好与权力清单的衔接融合,加快推进权力事项网上运行,方便群众办事,接受社会监督。

 

 

株洲县人民政府

                                2015626

附件:株洲县人民政府工作部门行政权力清单