省林业厅外资办到株洲县调研“欧投”项目

来源: 作者:陈柱波 发布日期:2018-04-10 字体[ ]

4月9日,省林业厅外资办副主任梁银辉一行来到株洲县,对“欧投”等项目建设情况开展调研。副县长于大平陪同和参加调研。

在上午的调研会上,梁银辉就欧投项目“政府重视、管理机构、债务情况、还贷责任、建设内容”等8个方面开展专题调研。梁银辉听取了县林业局、财政局、发改局、项目业主单位的汇报,对株洲县欧投项目前期工作表示肯定。梁银辉强调,要严格按照外资项目建设要求查漏补缺,确保要素完备、程序严谨、建设规范,切实推进项目落地落实,高质量运行。会上,省林勘院和林科院的专家还对欧投项目进行了业务和技术指导。同时,会议还就国家储备林项目建设情况进行了交流。

下午,梁银辉一行实地考察了株洲县百益嘉万亩珍稀树种培育示范基地和军山国有林3000亩省级森林经营珍贵树种培育示范基地。现场,梁银辉对株洲县两个森林提质增效示范基地的典型做法和示范作用,表示认同和肯定。

据悉,株洲县已于2017年向省财政厅、省林业厅申报了欧洲投资银行贷款湖南森林提质增效示范项目,项目原规划面积21280亩,现调整规划为31050亩,项目业主单位为县凤凰山国有林场、军山国有林场等5家单位,项目总投资6000.00万元人民币,申请欧洲投资银行贷款3000.00万元人民币。株洲县正在积极筹建,将实行统贷统还,充分发挥项目资金使用的最大效益。