欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 2016年政务公开工作要点 > 促进经济发展推进公开情况 > 减税降费

4月中旬生猪供应偏紧局面难以改观

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-04-25作者:字体[ ]

     4月25日,株洲县发改局价格监测中心工作人员对县域内的生猪销售价格进行了监测调查。我县当日生猪价格为每50公斤1020元,而全国15日生猪价格最低为每50公斤950元,最高到了1050元,价格在近段时间比较坚挺。

     目前生猪供应紧缺的局面是用过去三年,众多养猪人退出市场,母猪产能退出所换来的,带有恢复性和补偿性,这种由产能退出所导致的生猪供应偏紧的局面,是难以被进口肉、储备肉等调控措施所改变的,只有等待产能恢复,生猪供应恢复。而且即使在猪肉消费疲软的3月份,我县猪肉价格都能保持上涨行情,也可以说明生猪供求短缺对猪肉价格的支撑力度极强。因此,我们需要对当前生猪供应偏紧的局面高度重视,在面对储备肉投放,进口肉增加,屠宰企业压价等消息保持理性,不要产生恐慌情绪和心理。

     目前,市场普遍预计,这种供应偏紧的局面将延续至8月份,可能到9月份后供求局面将趋于宽松。