欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 2016年政务公开工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 棚户区改造

株洲县召开2016年度农村危房改造工作会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-06-22作者:字体[ ]


      为认真贯彻落实中央、省、市相关文件精神,进一步改善农村困难群众基本居住条件,提高农村贫困家庭的抗灾减灾能力,充分发挥国家补助资金的综合效益,近日,株洲县召开2016年农村危房改造工作会议。县住建、发改、财政、审计、民政等部门及各镇分管负责人参加会议,副县长吴宏亮出席会议。

2015年,株洲县农村危房改造工作在相关部门、乡镇及广大危改户的共同努力下,全县先后投入配套资金近1000余万元,解决了散户795户(中央补助7500元每户)及五保之家302户困难群众住房困难问题。今年,省厅下达的任务指标是800户,时间紧、任务重,我县将全力以赴,加油鼓劲,拟定日程、倒排工期,抓紧组织实施,确保如期、如质完成任务。

副县长吴宏亮强调,开展农村危房改造,是党中央、国务院为帮助农村困难群众实现“住有所居”而实施的一项重大惠民政策,关系到广大农村困难群众的切身利益,在今后的危改工作中,必须做到:一是提高认识,切实增强抓好农村危房改造工作的责任感和紧迫感;二是突出重点,要打好“一个基础”、遵循“两个原则”、落实“三个严格”;三是依法依规、强化监督,对农村危房改造补助资金实行专款专用,确保资金使用透明度;四是明确责任、加强配合,各有关部门要各司其职、各负其责,密切配合,形成工作合力。