欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 2016年政务公开工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 农村危房改造

株洲县召开2015年农村危房改造工作会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2015-08-17作者:字体[ ]

8月13日下午,株洲县农村危房改造工作会议在县住建局六楼会议室召开。县委常委、常务副县长稂水云出席会议,住建局、财政局、发改局、民政局、移民局、扶贫开发办分管领导,各乡镇分管乡(镇)长等参加会议。会议由县应急办主任易国华主持。

会议对2014年危房改造工作进行了回顾,并对2015年工作进行了安排和部署。2014年,我县完成危房改造对象437户,为任务数的109%,竣工率100%,验收率100%,重点帮扶对象比例达43%,高于去年25.3%的17.7个百分点。高标准规划建设了朱亭镇天长坪村、淦田镇铜锣村、仙娥村三个农村危房改造集中居住点,彻底解决了24户五保户、无房贫困户的居住问题,获得市局的高度认可。2015年,省厅下达的任务指标为800户,时间紧、任务重,我县将全力以赴,加油鼓劲,拟定日程、倒排工期,以淦田整体推进示范镇建设作为典型,加大农村危房改造整体推进力度,确保如期保质保量完成农村危房改造工作任务。

县委常委、常务副县长稂水云就如何做好2015年农村危房改造工作提出四点要求。一是提高思想认识,切实增强农村危房改造工作的责任感;二是严格选择补助对象,做到公平、公正、公开;三是严格纪律要求,加强资金监管,确保资金发放安全;四是坚持多管齐下,各部门要各司其职、各负其责,密切配合,形成工作合力。

    会上,各乡镇向稂副县长递交了农村危房改造工作目标责任状。