欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 2016年政务公开工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 保障性住房

政府采购 "半山公馆"公租房启动建设

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2015-09-18作者:字体[ ]

 

9月16日,株洲县渌口镇渌口村“半山公馆”330套公租房启动建设,这是我县第一次尝试由房产商建房、政府再进行回购的方式发展公租房,在我市也尚属首次。
“半山公馆”公租房处于已建好的大石围廉租房附近,地理位置优越,方便中低收入群体、外来务工者租赁居住。该公租房共计6层330套,建筑面积为12786平方米,政府回购价为3700余万元。按照合同约定,交付日期为明年6月30日前,建设内容还包括道路、绿化等附属工程。
    据悉,该公租房在今年5月由株洲县公开向社会招投标,以“政府采购”的方式筹集公租房房源。8月份,4家符合条件的房地产公司参与投标,最终中标单位为株洲凯裕房地产开发有限公司。

供稿人:黄富强、田蕾