欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 2016年政务公开工作要点 > 政府建设推进公开情况 > 决策信息

株洲县十一届人民政府召开第二十六次常务会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-07-08作者:字体[ ]

 

株洲县十一届人民政府召开第二十六次常务会议

近日,株洲县十一届人民政府召开第二十六次常务会议。县委副书记、县长刘克胤主持会议并讲话,县委常委、常务副县长稂水云,县委常委、副县长刘奇伟,副县长段可文、黄团结、吴宏亮、晏永辉出席会议。

会议审议了《株洲县撤县设区初步方案》,初步方案显示,株洲县将整体划入市区,撤销株洲县,撤县设区后新区命名按县委常委会拟定的“渌湘区”为第一备选名称,“渌口区”为第二备选名称。调整后,将与荷塘区、芦淞区、石峰区、天元区成为株洲市第五个行政区。

刘克胤指出,株洲县撤县设区,是统筹区域城乡协调发展的重大战略举措,有利于株洲县与株洲市城区推进基础设施和公共服务设施共建共享,有利于推进产业发展在更大空间合理布局,有利于促进株洲县加快转型升级发展,推动东部新城、建设湖南东大门。他要求各部门和各镇要高度统一思想,不能含糊,积极引导,坚定信心,全力抓好撤县设区申报工作;要明确工作任务,不能无知,针对工作任务,做好工作表,责任到人;要抓紧时间对接,各部门加强协作,不能阻迟,要实行“一把手”负总责,多与上级部门沟通;要保护群众的合理诉求,不能马虎,研究解决好申报过程中的问题。同时,要维护社会稳定,不能麻痹,做好相关应急预案;确保抓好撤县建区工作和当前经济发展工作“两不误”。