欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 2016年政务公开工作要点 > 政府建设推进公开情况 > 决策信息

罗绍昀主持召开县委常委会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-10-11作者:田婧杨字体[ ]


近日,县委书记罗绍昀主持召开县委常委会议,传达市第十二次党代会精神,研究起草关于落实党委党组意识形态工作责任制实施方案等相关工作。县委副书记、县长刘克胤,县委副书记朱江,县委常委刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华出席会议。县人大常委会主任罗禧瑰、县政协主席提名人选王亚男列席会议。    

9月28日,株洲市第十二次党代会召开。会上,市委书记毛腾飞代表中共株洲市第十一届委员会作了题为《践行新理念 培育新动能 为提前全面建成小康社会 加快推进基本现代化而努力奋斗》的工作报告。大会的主要任务是:总结过去,谋划未来,选举产生新一届市委和市纪委班子领导,动员全市人民践行新理念,培育新动能,为提前全面建成小康社会,加快推进基本现代化而努力奋斗。

罗绍昀指出,要大力宣传市第十二次党代会精神,掀起学习的高潮,要结合我县实际,努力践行市第十二次党代会精神的决策部署,推进好当前工作。

会议还研究起草了关于落实党委党组意识形态工作责任制实施方案相关工作。会议指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各级党委(党组)要把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入目标管理考核,切实加强和改进意识形态工作。

罗绍昀强调:要高度重视意识形态工作,领导干部要率先垂范、以上率下,推动意识形态工作发展。要强化责任,始终坚持党管意识形态,党管媒体,党管方向,党管战地。措施要有力,按照上级要求不打折扣,强化主流意识和县委重要工作思路,加大对典型事件的报道和新媒体工作的重视,加强宣传,切实把意识形态工作落到实处。

会议还审议了县政协换届、县人大选举等相关工作。