欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 2016年政务公开工作要点 > 政府建设推进公开情况 > 决策信息

县政协召开八届十六次常委会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2015-08-12作者:字体[ ]

 

政协第八届委员会第十六次常委会议现场

近日,县政协第八届委员会召开第十六次常委会议。县政协主席陈光国主持会议,副主席于大平、瞿梅、陈代陆、唐志伟、吴宏亮出席,县委常委、常务副县长稂水云,副县长段可文列席。

会上,稂水云通报了上半年全县经济发展情况及下阶段工作安排。1—6月,我县各项经济指标实现“时间过半,任务过半”的要求,整体发展水平达到或超过年初预期。实现地区生产总值46.8亿元,增长9.7%;完成规模工业增加值15.3亿元,增长8.7%;完成财政收入5.97亿元,增长13.75%。下阶段,将围绕“项目突破年”,紧盯源头抓引项,紧扣目标抓开工,紧贴重点抓推进,掀起项目建设的新高潮。在财税收入方面,开源拓面抓培源增收,加快推进信用联社改制工作,积极推进驾考中心配套服务区、中央时代广场等项目建设。同时,加快南洲新区提质扩容发展;持之以恒抓民生工作,落实各项民生实事工程;狠抓作风环境,提高政府部门的效能,推动经济社会持续发展。

陈光国指出,在经济发展下行压力增大的情况下,全县上半年经济社会发展,取得这样可喜的成绩,特别是地区生产总值、财政收入、高新技术产业增加值、园区技工贸收入四项增速居五县市之首。各项工作应对举措有力、成效显著、谋划未来提神,领导班子务实,为下半年工作开展打好了基础,为渌湘发展注入了活力。陈光国强调,“十三五”规划编制工作要立足长远,突出株洲市新城区、国家“两型”示范区、装备制造配套基地的发展定位,使我县在未来五年成为株洲市乃至长株潭城市群的新兴增长极。

会上,政协委员们纷纷为我县“十三五”规划内容建言献策。