欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 2016年政务公开工作要点 > 政府建设推进公开情况 > 决策信息

县政协召开第八届委员会第十七次常委会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2015-10-30作者:字体[ ]

政协第八届委员会第十七次常委会议现场

近日,县政协召开第八届委员会第十七次常委会议,协商株洲县乡镇区划调整改革工作实施方案、听取全县财政预算执行和新《预算法》落实情况汇报。县政协主席陈光国,副主席于大平、李文亮、瞿梅、陈代陆、唐志伟出席会议。县委常委、常务副县长稂水云,县委常委、副县长刘奇伟列席会议。

会上,县民政局负责人汇报了《株洲县乡镇区划调整改革工作实施方案》,县财政局负责人汇报了财政预算执行和新《预算法》落实情况。

株洲县行政区划调整工作于今年9月启动,14个乡镇和1个国有林场拟合并成8个镇。目前,涉及区划调整工作的乡镇均已召开乡(镇)、村(居)代表座谈会,充分听取社会各界人士意见。财政方面,1至9月完成公共财政收入7.8亿元,为年度计划的71%,较去年同期增加9390万元,增长13.7%,增幅排名五县市第一。一大批关系老百姓的项目得到有序推进,保障了各项经济社会事业的发展。

陈光国在肯定相关单位所做工作后指出,这次乡镇区划调整工作严谨缜密、方案基本可行,县政协坚决拥护,并将积极参与,全力为乡镇区划调整工作营造良好的氛围。在财政方面,相关部门要强化预算执行力度,全面深化全口径预算改革,确保不随意调整预算,实现预算科学透明管理;要提高财政资金使用效益,防范和化解财政风险;要严格执行新《预算法》及收入征管办法、条例,切实完成全年各项目标任务。

稂水云表示,县政府对各项工作会继续狠抓落实,做好相关工作的协调,制定详细有效的措施,责任制度落实到人,确保各项工作任务全面完成。