欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 2016年政务公开工作要点 > 政府建设推进公开情况 > 决策信息

罗绍昀主持召开县委常委会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-08-26作者:何涛字体[ ]

825,县委书记罗绍昀主持召开县委常委会议,对当前重点工作进行研究部署。县委副书记、县长刘克胤,县委副书记朱江,县委常委稂水云、王顺安、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华出席会议。县人大常委会主任罗禧瑰,县政协主席陈光国列席会议。县领导段可文、黄团结、吴宏亮、瞿梅、晏永辉、陈毅清、黄玉丰、彭铁锋列席会议。

罗绍昀对县委常委会班子建设提出了要求,要求县委常委会一班人进一步加强自身建设,努力打造政治坚定、固结和谐、为民务实、清正廉洁、奋发有为的坚强领导集体,切实担负起全县发展的重任,做到群众满意、干部信任、省委市委放心。

罗绍昀强调,县委常委会一班人要共同维护县委权威,始终坚持正确的政治方向,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高自身政治理论素养。坚决落实县委决策,县委的决策必须坚决服从,不能做选择、不能讲条件、更不能好面子。要相互理解相互支持,决策制定后要保持同一个声音,同一个目标。共同树立良好的形象,要求真务实树立实干担当的形象,要解放思想树立勇于创新的形象,要加强协作树立精诚团结的形象,要牢记宗旨树立亲民爱民形象,要严于律己树立清正廉洁的形象。要以县委常委班子的好形象换来全县政治生态的好风向,赢得群众的好印象。共同营造良好的氛围,带头遵守纪律、按章办事,做到强化规矩意识,严格执行民主集中制等各项制度,强化执行与落实,树立良好的用人导向。

会议传达了市委“全市总动员、大战一百天、全力保投资”动员会议精神。动员会动员全市上下,为完成全年固定资产投资工作目标任务,奋战一百天,狠抓项目建设,全力以赴保投资、稳增长、迅速扭转全市固定资产投资下滑局面。传达了市委书记毛腾飞、市长阳卫国重要讲话。传达了市委活动实施方案。

罗绍昀要求,全县各级各部门高度重视保投资、稳增长工作。他说。这项工作既是上级领导的要求,更是我县经济发展的需要。要加快项目建设,特别是项目的前期策划包装工作,按照融城角度去规划。重点要加强征地拆迁工作,尽快制定科学合理的征拆方案,对各类遗留问题马上着手整改。要大力融资,用开拓的思维大胆去融资,更要将资金用到实处。要优化报批程序,严格树立程序意识和服务意识。

对于交通工作,罗绍昀指出,农村公路建设要调动群众自主积极性,项目的申报和分配必须坚守公平的底线。水上交通方面,要加快推进标准化码头改造与候船亭建设,做好渌口港区项目的策划工作。客运公司改制方面,要加快工作进度,确保改制过程中国有资产不流失、职工利益不受侵害、社会稳定不失序、平稳推进不留后患。

会议研究了支持规模工业企业“过桥”资金、公共资源交易平台整合、招投标整治、卫生计生工作以及2015年度绩效考核有关事项。

     研究完议题后,罗绍昀还就当前党代会筹备、经济发展、扶贫攻坚、民生事业、安全生产、信访维稳、撤县设区等工作提出要求。