欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 2016年政务公开工作要点 > 政府建设推进公开情况 > 预决算信息

株洲县审计局2015年度部门决算公开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-09-05作者:字体[ ]

株洲县审计局2015年度部门决算公开

 

一、部门职责及机构设置情况

部门职责

1.贯彻执行国家、省、市有关审计工作的法律、法规和方针、政策;制定全县审计业务规章制度,并组织实施。

2.负责对县管党政领导干部、国有企业及国有控股企业领导人的任期经济责任人进行审计。

3.负责对县直各部门、事业单位及其下属单位的财政财务收支和专用资金使用情况进行审计。

4.负责对全县政府投资建设的预(概)算和决算进行审计。

5.负责对政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障资金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支进行审计。

  6.负责向县人民政府提出年度县本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告;负责向县人大常委会提出县本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发观问题的纠正和处理结果报告。

  7.组织实施对国家财经法律、法规、方针、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理等与财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。

8.指导和监督内部审计工作;核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

9.承办县人民政府交办的其他事项。

机构设置情况:

我单位现有在职人员21人,退休干部13人。县核定行政编制16人,事业编制8人。内设办公室、法制股、财政审计股和建设项目审计监督中心。

二、2015年度部门决算表

1.收入支出决算总表。2.收入决算表。3.支出决算表。4.财政拨款收入支出决算总表。5.一般公共预算财政拨款支出决算表。6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表。7.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算表。(公开表格附后)。

三、预算执行情况分析

1、年度收支决算情况。2015年收入356.51万元,皆为财政拨款收入;支出356.51万元,其中一般公共服务支出356.51万元。

2、年度一般公共财政预算财政拨款支出情况。基本支出334.51万元,其中,工资福利支出150.48万元,商品和服务支出120.97万元,对个人和家庭的补助63.06万元;项目支出22万元。

3、年度“三公”经费决算情况。2015三公经费决算26.32万元,与去年相比减少1.35万元,主要是公务用车运行维护费9万元,与去年相比增加0.83万元,湘B54102车购置年限久,维修费用支出增加。公务接待费17.32万元,与去年相比减少2.18万元,单位厉行节约,严格控制了接待支出。

4、年度机关运行经费决算情况。2015年度机关运行经费为334.51万元。其中人员经费213.54万元,主要包括基本工资40.18万元、津贴补贴58.06万元、奖金9.38万元等;公用经费120.97万元,其中办公费25.3万元、公车运行及维护费9万等。

5、年度政府采购支出决算情况。我单位无政府采购项目。

附件:株洲县审计局2015年度部门决算公开附件株洲县审计局2015年部门决算