欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 2016年政务公开工作要点 > 政府建设推进公开情况 > 预决算信息

中共株洲县委组织部2015年度部门决算公开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-09-05作者:字体[ ]

中共株洲县委组织部2015年度部门决算公开

 

一、部门职责及机构设置情况

(一)主要职能

组织部的职能主要有以下十个方面。

1、负责研究和指导全县党组织特别是党的基层组织建设,探索在各类新的经济组织中党组织的设置及活动方式等有关问题;研究、协调和指导党员教育;主管党员的管理和发展工作,组织开展新时期党的建设的理论研究。

2、组织制定和参与制定全县组织、干部、人事工作的重要规定和制度,负责全县党群机关及人大、政协等机关参照《国家公务员暂行条例》的组织实施、综合指导。加强领导班子的思想作风建设。

3、负责全县干部队伍的宏观管理,负责在职科(局)级领导干部工作实绩的考核,提出县委管理的领导班子考察、调整、配备的意见和建设,承办县委管理的干部任免、调配、交流、出国(境)、转业军人安置的有关事宜,负责办理市管干部任免、工资、待遇、离(退)休的呈报手续,加强任免前备案干部的管理,负责全县任免后备干部的备案审查,综合和指导全县的干部档案、干部统计工作。

4、组织落实培养选拔中青年干部、妇女干部、少数民族干部及非党干部的有关工作。

5、负责制订干部教育规划,组织科级干部和一定层次的中青年干部以及组工干部的培训,负责上级调训干部的组织,负责对各单位、各部门办班培训的宏观指导和管理。

6、调查了解知识分子工作情况,参与制定知识分子政策,并检查贯彻执行情况,参与有突出贡献专家的评选项和管理工作。

7、负责全县党的组织工作、干部工作的检查督促,及时向上级组织部门和县委反映重要情况,提出建设,负责全县科级领导干部重要问题的调查核实,抓好干部监督制度的落实和历史遗留问题的审查。

8、负责指导全县组织(政工、人事)部门的自身建设,加强业务指导和培训,提高整体素质。

9、负责县直机关党的建设,领导县直机关工委所属党支部的工作。

10、领导和管理县老干部局,宏观指导、管理协调党校、人事、机构编制工作。

(二)机构人员情况

201512月底组织部在职人员有25人,其中行政15人、参公10人;退休7人,共计32人。下设党员教育中心和党代表联络办2个二级机构,都没有独立决算。

二、2015年度部门决算表

决算公开表包括:收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表。

三、预算执行情况分析

12015年度收支决算情况。财政拨款收入794.43万元;一般公共服务支出794.43万元。

22015年度一般公共财政预算财政拨款支出情况。基本支出499.48万元;项目支出294.95万元。

32015年度“三公”经费决算情况。三公经费预算数增减变动说明2014三公经费预算数为42.09万元,其中:公务接待费30.05万元、公务用车购置及运行费12.04万元、因公出国(境)费0万元2015三公经费决算36.9万元,2014年要少5.19万元。其中:公务接待费24.9万元,与2014年相比减少5.15万元,减少公务接待活动;②公务用车运行维护费12万元,与上年相比减少0.04万元,公车维护费相对减少。出国(境)经费为0万元,公车购置费为0万元。

42015年度机关运行经费决算情况。2015年机关运行经费共计217.17万元。其中:办公费38.66万元;印刷费5万元;电费4.6万元;邮电费3.21万元;差旅费1万元;会议费15.8万元;培训费43万元;公务接待费24.9万元;委托业务费9万元;公务用车运行维护费12万元;其他商品和服务支出60万元。

52015年度政府采购支出决算情况。2015年度没有政府采购支出。

中共株洲县委组织部

2016年9月5日

附表:中共株洲县委组织部2015年决算公开