欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 2016年政务公开工作要点 > 政府建设推进公开情况 > 预决算信息

株洲县农业局2015年度部门决算公开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-09-05作者:字体[ ]

 

一、部门职责及机构设置情况

(一)、单位机构、人员等基本情况

株洲县农业局设8个内设机构:办公室、人事教育股、计财股、政策法规室、乡镇企业管理办公室、市场信息股、蔬菜生产办公室、科教股;设事业管理机构11个:株洲县农技推广中心、株洲县农产品质量检验监测站、株洲县农药管理站、株洲县农业行政执法大队、株洲县农民科技教育培训中心、株洲县农业环境监测管理站、株洲县粮油作物站、株洲县经济作物站、株洲县植保植检站、株洲县土肥站、株洲县种子管理站。局领导班子成员6人,局长兼任党委书记,设副局长3名,副书记1名,专职党委委员(农技推广中心主任)1名。

纳入我局2015年部门决算编制范围的二级预算单位包括: 株洲县农技推广中心、株洲县农产品质量检验监测站、株洲县农药管理站、株洲县农业行政执法大队、株洲县农业环境监测管理站、 株洲县粮油作物站、株洲县经济作物站、株洲县植保植检站、株洲县土肥站、 株洲县种子管理站。

(二)、主要工作任务及职责职能

1、 贯彻执行国家、省、市有关农业和农村工作的法律、法规和方针、政策;组织拟订全县农业生产中长期发展规划并组织实施。

2、 引导农业产业结构的合理调整、农业资源合理配置和农产品质量的改善,实施科教兴农战略,指导农业教育和农业职业技能培训工作;负责新技术、新品种、新农药、新化肥的引进、示范和推广工作;指导农业社会化服务体系建设。

3、负责对农业投入品生产经营和使用、农产品质量安全、农业资源与环境保护;负责农业有害生物的监测、控制和消灭与植物检疫工作;负责农业行政执法工作。

4、 负责农业产业化和休闲农业发展的指导,协调服务工作;负责乡镇企业统计工作。

5、组织实施“菜篮子”工程,负责蔬菜基地建设和保护工作,参与商品蔬菜专业批发市场建设发展规划和布局。

6承办县人民政府交办的其他事项。

二、2015年度部门决算表

(公开表格附后)。

三、预算执行情况分析

1、年度收支决算情况

2015年部门决算公开范围包括机关及所属二级预算单位。2015年度收入总计13422.68万元,其中:公共财政拨款13185.19万元,政府性基金拨款52万元,其他收入185.49万。本年支出总计13422.68万元,其中:一般公共服务支出3万,教育支出22万,农林水事务支出13281.68万元,交通运输支出10万,粮油物资储备支出64万,其他支出42万。

2、年度一般公共财政预算财政拨款支出情况

2015年公共预算财政拨款支出13185.19万元,其中:基本支出910.14万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费763.96万元以及日常公用经费、业务性商品和服务支出146.18万元;项目支出12275.05万元,主要是为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关技术推广、病虫害控制、农业生产资料与技术补贴、农村公益事业、农业资源保护与利用等等。

3、年度“三公”经费决算情况。

2015三公经费支出合计53.35万元,其中:公务接待费支出38.7万元,因公出国(境)费0公务用车购置费0,公务用车运行维护费支出14.66万元2015三公经费支出比2014年数减少0.64万元,其中公务接待减少0.48万元,公务用车运行维护减少0.15万元。减少的原因主要是控制接待标准,强化内部管理,完善公务接待和公务用车运行维护审核手续,尽量拼车出行等。

4、年度机关运行经费决算情况:2015年度机关运行经费146.18万,

5、年度政府采购支出决算情况:2015年我单位凡限额以上的货物都严格按政府采购程序办理,2015年通过政府采购程序采购货物的金额为1586万。

株洲县农业局2015年部门决算公开和“三公”经费决算公开表