欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 规范性文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2014-06-26

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

株洲县人民政府关于清理整治县城区人行道路内占道经营行为的通告

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2014-06-26作者:字体[ ]

 

ZZDR-2014-00005

 

 

株洲县人民政府

关于清理整治县城区人行道路内占道经营行为的

   

 

株县政告〔201411

 

为进一步加强城市人行道管理,规范侵占城市道路行为,依据《城市道路管理条例》、《湖南省城市市政公用设施管理办法》、《株洲市城市容貌规定》等有关法规、规章和上级规定,现就清理整治占用城市道路人行道行为通告如下:

一、清理整治范围

株洲县城区主次干道及小街小巷的人行道。

二、清理整治内容

(一)清理整治出店经营、占道经营、店外作业、店外洗修车、堆放物品、流动叫卖、流动菜贩、乱丢垃圾、乱拉乱挂遮阳布等违章行为。

(二)清理整治临街商家门前、窗下及周边堆放的各类物品。

(三)清理整治未经审批或弃用的占用城市人行道的杆体、水果摊、亭(房)等各类设施。

(四)清理整治擅自占用城市人行道从事生产、经营等各类行为,清理占用城市人行道内堆放塑钢窗、铁制品、砖瓦沙石等物品物料。

(五)清理整治临街未经批准设置的广告。

三、以上清理整治事项,由所有人或者使用人在本通告发布之日起两日内自行清理、拆除;逾期未清理和拆除的,由县城市管理行政执法部门依法清理和拆除,并按规定予以行政处罚。

四、对妨碍、阻挠执法人员执行公务的,由公安机关依法予以从严处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通告自发布之日起施行。

 

              株洲县人民政府   

                    

                            2014626