欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 规范性文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2014-07-22

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

株洲县人民政府关于在南洲新区和谐大道项目建设用地范围内开展集中查处违法建设专项行动的通告

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2014-07-22作者:字体[ ]

 

ZZDR-2014-00007

 

株洲县人民政府

关于在南洲新区和谐大道项目建设用地范围内开展集中查处违法建设专项行动的

   

 

株县政告〔201414

为打击破坏城乡规划、阻挠城市基础设施建设的违法行为,确保和谐大道项目顺利开工建设,体现和维护社会公平公正,维护国家和集体利益,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国行政强制法》及相关法律、法规,经县人民政府研究,决定在南洲新区和谐大道项目建设用地范围内开展集中查处违法建设专项行动。现将有关事项通告如下:

一、任何单位和个人未经规划、国土等部门批准的建设及其用地、不按照批准要求建设的建(构)筑物及逾期未拆除的临时建(构)筑物,均属违法行为,必须自觉接受行政执法机关的依法处理。

二、上述违法建设,必须立即停止施工,并于201485之前自行拆除,自行拆除的,不予行政处罚。逾期不自行拆除的,由相关行政执法部门依法予以行政处罚。同时县人民政府将组织相关执法部门依法强制拆除。

三、拆除的违法建(构)筑物一律不予补偿。

四、凡使用违法建设从事生产、经营活动的,公安、文化、卫生、房产、工商等部门不得为其办理行政许可;已批准许可的,应及时纠正。

五、各职能部门要切实履行职责,严格执法。对拒绝、阻碍行政执法部门依法履行职责的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、本通告自印发之日起施行。

 

株洲县人民政府                       

                            2014722