欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 规范性文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2014-07-21

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于严厉打击违法经营液化石油气行为的通告

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2014-07-21作者:字体[ ]

ZZDR-2014-08001


株洲县住房和城乡建设局

株洲县安全生产监督管理局

株洲县质量技术监督局

株洲县公安局


县住建通〔2014〕20号


关于严厉打击违法经营液化石油气行为的通告


近年来,无证经营液化石油气(简称液化气)、违法倒装液化气、违法充装使用报废螺栓液化气钢瓶和过期未经检验液化气钢瓶、违法改装液化气钢瓶等现象频发,这些行为已严重扰乱了市场经济秩序,给人民生命财产安全造成了严重的威胁。为维护市场经济秩序,防止火灾爆炸事故发生,根据《安全生产法》、《特种设备安全法》、《城镇燃气管理条例》、《气瓶安全监察规定》等法律法规,按照省市县安全生产委员会“打非治违”的总体要求,

1、严禁无证经营液化石油气。

2、严禁未经许可充装液化气、瓶对瓶倒装液化气。

3、严禁充装和使用报废螺栓联接液化气钢瓶和过期未检液化气钢瓶。

4、严禁将螺栓联接的液化气钢瓶进行焊接改装并投入使用,严禁随意堆放液化气钢瓶。

5、严禁随意堆放液化气钢瓶,液化气钢瓶存放位置应当符合防火防爆安全技术要求。

县安监局、县质监局、县住建局、县公安局和乡镇将联合开展整治行动,严厉打击以上严重违法行为,坚决取缔无证经营、没收非法充装倒装设备设施、没收报废钢瓶和非法改装钢瓶、封存扣押超期未检验钢瓶,对情节严重的行为人依法从重处罚,对违反治安管理处罚法的行为人依法进行行政拘留。

鼓励社会各界举报违法行为,举报电话:

27618372(县住建局)         27618378(县质监局)


株洲县住房和城乡建设局       株洲县质量技术监督局


株洲县安全生产监督管理局     株洲县公安局


2014年7月16日


株洲县住房和城乡建设局办公室 

2014年7月16日印发