欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 魅力渌湘 > 今日风采 > 社会民生

社会民生

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-08-21作者:字体[ ]

根据“民生事业年”工作要求,扎实推进交通畅通、解困扶贫、安居工程、医疗健康、城乡卫生、学位规范、饮水安全、市场建设、公共安全、文化繁荣等十大民生工程建设。一是居住环境不断改善。以创建全国平安畅通县、全省文明县城、全省卫生县城、全省园林城市和实施绿化、亮化、美化、数字化工程为契机,加快县城提质改造步伐。县城绿化一期、美化一期工程基本完工,亮化工程将于本月基本完成,数字化工程已委托市数字城管监督指挥中心进行代建。伏波大道、县城4条主干道、10条背街小巷改造工程基本完成。加大老城区和“城中村”改造力度,津口东路改造工程已开工建设,老客运站征地拆迁工作正在全面实施。和城国际市场开工建设,黄金东路市场、再就业市场、世纪广场年底前将全面启动。全面推进农村环境综合整治工作,农村生活污染得到有效整治,农村生产生活条件大为改善。二是社会保障不断健全。新型农村合作医疗参合率巩固在98.02%以上,统筹范围内补偿率80%以上。城镇居民最低生活保障标准提高至370元/月,农村低保人均补差提高至85元/月以上。