欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

阳卫国连夜督查株洲县防汛工作:做好防汛抢险预案全力以赴保安全

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-07-03作者:字体[ ]

  

  目前,湘江株洲段3日凌晨水位超过保证水位(43m),市防指决定:自7月2日20时起,防汛应急响应由Ⅲ级提升至Ⅱ级。7月2日21时至3日凌晨1 时,市委副书记、市长阳卫国连夜督查湘江险情处置情况,查访防汛值守情况。
  阳卫国首先来到渌口大桥株洲县侧引桥连接线处,该处连日来浸水严重,大桥已封闭。阳卫国现场查看排水情况,要求随行相关部门安排人员值守,确保路桥安全。
  6月29日凌晨2时许,株洲县南岸村渌江二桥桥下河堤发生部分垮塌,目前险情处理完毕。来到现场,阳卫国嘱托大家务必死守安全线,加紧堤内排水,往最坏处想,早做多做准备,确保堤内百姓安全。
  3日1时许,阳卫国来到株洲县杨梅水闸处,得知该水闸第二次开启时失灵,导致河水倒灌堤内,目前已紧急关闭,倒灌问题已解决,他要求现场人员做到万无一失,24小时值守监控。
  阳卫国强调,当前湘江株洲段的防汛形势已是前所未有的严峻,株洲县为当前防汛抗灾重点区域,各相关部门、各级防汛力量要全力以赴,确保大堤安全,确保人民群众生命财产安全,做到无人员伤亡,不垮堤垮库垮垸,决不能因工作不力造成重大财产损失。要时刻关注雨情水情,根据最坏可能结果,重点关注薄弱环节,做最充分的准备。要在防汛工作已取得阶段性胜利的情况下,不存在任何侥幸心理、麻痹情绪,始终全力以赴,确保安全度汛。