欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀主持召开2017年第十四次县委常委会会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-07-04作者:刘旺、姚湘婷字体[ ]

   

  7月3日,县委书记罗绍昀主持召开2017年第十四次县委常委会会议,研究了防汛救灾工作,传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在防汛会商会上的讲话精神。县委副书记朱江,县委常委刘美和、谭伟生、刘奇伟、武挪强、刘辉、谭成华出席会议。
  6月25日以来,全县受灾人口增加至9258人;倒塌及损坏房屋137户373间;淹没农田36578亩,农作物受灾25824亩,绝收6461亩;沿河8处堤防工程出现漫顶、管涌、滑坡、裂缝、崩岸等险情,358处涵洞、泵站、渠道、山塘等水利设施受损。
  罗绍昀指出,要认清严峻形势,绝不松懈;要细化防汛责任,必须落实到位,要加强排查,帮助老百姓搬迁,安排好他们的生活;要全力落实“三确保”、“六到位”要求,确保湘渌大堤安全、确保人民群众生命财产安全、确保不能因工作失误造成大的经济损失,做到防汛责任到位、抢险队伍到位、防汛物资到位、防汛设备准备到位、人民群众疏散到位、相关财产及生产设备转移到位。加强巡查,做好灾后重建工作。要加强宣传,营造良好氛围,要做好后勤保障工作,不能心存侥幸。
  县领导陈雪勇、郭兴龙、于大平、邓霞云列席会议。