欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘克胤连夜回县督查指导防汛工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-07-04作者:吴参字体[ ]

   

  7月3日晚,闻讯4日上午株洲县再迎新一轮洪峰过境,身在省委党校学习的县委副书记、县长刘克胤专程请假,连夜赶回株洲县,督查指导防汛抢险。7月4日,刘克胤率分管副县长于大平及政府办、水利局相关负责人,先后深入龙船镇、南洲镇和渌口镇现场察看险情,督查指导防汛工作。

  龙船镇龙泉村紧邻湘江,大堤位于堂市煤矿塌陷区,持续不退洪水已经漫过湘江大堤,地势低洼地段的房屋道路已经被淹,好在去年县水利局在该区域内新建了一座子堤,阻挡了洪水的去路。刘克胤详细询问了镇党委负责人受灾救灾情况,在得知受灾群众已经安全转移,子堤正在紧急加高等情况后表示欣慰。他要求,镇党委政府要准确判断当前防汛形势,加强巡查排查力度,严防死守辖区内42公里湘江大堤,全力确保人民群众生命财产安全。
  南洲镇昭陵港1.6公里长的欧家湾子堤上,持续高涨的水位已经升至堤面,部分地势较低的堤段已经被洪水漫过,流入堤内。南洲镇党委政府和县政府办临派工作组正在与村民们一道,装运砂包封堵,但因子堤太长,效果并不理想。刘克胤指出,由于前段雨期长、雨量大,湘、渌两江堤岸线长,上下游水量十分巨大,当前全县防汛形势依然严峻,各镇和相关职能部门一定要科学调度,科学防灾,突出重点区域、重点堤岸、重点部位进行重点防灾救灾,要坚持保大堤,守子堤的原则,全力以赴保护好湘江大堤,确保不发生任何因垮堤而造成人员伤亡事件。

  4日下午,刘克胤一行又分别现场察看了南洲镇将军村乌鸦山湘江河堤管涌、渌口镇西塘村子堤管涌跌窝、渌口镇子规村高排深水等几处险情。刘克胤指出,驻守奋战在湘渌两江抗洪一线的党员干部群众要始终坚守“保大堤、守子堤,早动员、早转移”战略底线,全力确保人民群众生命财产安全。此次全县洪涝灾害时间长、战线长,各镇村、各驻守县领导要科学调度,打好持久战,少打疲劳战。此次洪峰一过,就算水位退至警戒线以下,全县上下仍然不能掉以轻心和麻痹大意,仍要注重巡查和值守,确保救灾退水不退人,不获全胜不收兵。他还强调,目前的当务之急,是水利部门要联合各镇迅速摸清险情和灾情,针对较大灾险隐患要分别制定好抗灾方案和抢险预案,待水位退至警戒线一下,立即组织修复加固工作。