欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

党旗在河堤上飘扬 党徽在汗水中生辉
—记渌口镇在抗洪救灾中发挥党员干部先锋模范作用
株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-07-04作者:张燕舞 字体[ ]

  

  
  受连日暴雨影响,株洲县渌口镇湘江河堤、渌江河堤水位持续上涨,全线告急,渌口镇防汛任务十分艰巨。

  灾情就是命令!为集中力量应对汛情,县委书记罗绍昀带领县级领导深入一线、靠前指挥,24小时轮流值班,有勇有谋、有力有效地组织开展抗洪救灾工作,哪里出现险情,哪里就有他们的身影,河堤上、闸门上、烈日下、暴雨中随时现场办公,讨论抢险方案,统一指挥调度,参与抢险行动,确保消除隐患,保障人民生命和财产安全。

  渌口镇27个党组织、260名党员干部以及民兵应急分队在镇党委书记刘占良、镇长张勇的带领下,迅速行动,按照河堤险情分段成立了7个分指挥部,24小时积极开展巡堤查险、隐患排查、抢险救灾、转移群众、物资发放、灾后重建等工作。党员干部在抗洪一线带上党徽和袖章,亮明党员身份,敢于担当、无私奉献,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。他们让“两学一做”的实效在抗洪救灾中立竿见影,让党旗在防汛河堤上迎风飘扬,让党徽在汗水的浸润下熠熠生辉。渌口镇党委书记刘占良连续三天三晚废寝忘食地与同志们抗战在抢险一线,指挥调度、装沙运沙、下水操作。因睡眠不足,疲劳过度,他的眼睛里布满了红血丝,镇村干部多次劝他回家休息,他每次都回答:“作为党委书记,这是我的职责,我在这里,大家就有了主心骨,干事也会更有激情”。

  面对暴雨的侵袭、洪水肆虐,株洲县县委办、财政局、住建局、城管局、民政局、卫计局县直单位党组织指挥若定,200余名党员干部挺身而出,自发参与到渌口镇抗洪救灾第一线,默默地参与抢险救灾和灾后重建,给了渌口镇抗洪救灾必胜的信心,同时也给灾民送去了党的温暖和关怀。

  大灾面前,株洲县全体党员干部撸起袖子和裤子,不怕苦、不怕累,众志成城、齐心协力应对灾情。在滂沱大雨的河堤边上,有你有我;在蛇虫横行的田间地头,有你有我,在黑夜漫漫的抢险一线,有你有我,在烈日炎炎的灾后现场,有你有我!正是这一个个无私的我、一个个奉献的你,筑成了一道冲不垮的河堤,打响了一场保护群众生命财产安全的硬仗。