欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

【暴雨温情】防汛,有风雨也有温情

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-07-05作者:字体[ ]

  
  在无情的洪灾中,感人的一幕幕不断上演。
  他们的身影一次又一次给人们带来希望和感动。
  他们中间,有公路卫士,有城管队员,有民政干部,有基层党员干部,有普通群众……
  他们没有豪言壮语,甚至不知姓名,却是风雨中最美的一道彩虹。
  从他们疲倦的面容、嘶哑的声音中,我们感受到了力量,找到了“主心骨”和“顶梁柱”,增强了战胜洪涝灾害的信心和决心。
  灾情就是命令
  各个部门从四面八方火速集结,奔赴抗洪抢险第一线。他们来了!

  县公路局:防汛保畅,他们是防汛路上的安全员
  近日,株洲县持续暴雨,县公路局迅速启动《防汛保畅应急预案》,全局养护、路政、技术共计150余人组成了巡查抢险队伍,对全县各省、县、乡道及农村公路进行全天24小时不间断巡查,并及时上报处理洪涝灾害,加大对地质灾害点监控力度,切实做好防汛保畅工作。
 

  公路养护人员在塌陷路段前后设置交通锥等警示标志、标牌,及时消除安全隐患。进行全天24小时值班,确保过往车辆、行人安全
  县城管局:马不停蹄,他们是抗洪一线的搬运工
  连日暴雨,株洲县各镇不同程度遭受洪水侵袭,灾情就是命令。县城管局火速集结,奔赴抗洪抢险第一线。
 

  民政局:跋山涉水,他们是受灾群众的后勤员
  暴雨来袭,我县各地出现了不同程度的受灾,县民政局党员干部迅速行动、冲锋在前,全力投入到当前的防汛救灾工作中,指导各乡镇、街道根据需要,及时开放避灾安置场所,调拨救灾物资,备足水、食品等生活必需品,切实保障受灾群众的基本生活。
  

  除了他们,还有许许多多的活跃在一线的党员干群,当暴雨来袭,他们勇往直前,化身战士,奔赴一线。
  
  县委书记罗绍昀带领干部群众在渌口镇松岗子堤上抢险
 

  在省委党校学习的县委副书记、县长刘克胤连夜回县督查指导防汛抢险
  

  南洲镇昭陵居委会党员干部正在转移群众
  

  淦田镇铜锣村杉木桥湘江子堤群众自发组织抢险
  

  南洲镇江边村巡堤镇村干部带头下水处置管涌
  

  龙船镇党员干群连夜值守,排除挽洲岛管涌险情

  这个夏天的记忆,原本不是你们
  暴雨来袭,向着最危险的地方前行
  勇气与热血镌刻在渌湘大地
  洪水再大,终会退去
  这些温情的瞬间成为了永不磨灭的“渌湘记忆”