欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘克胤督查指导灾后重建及生产自救工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-07-10作者:吴参字体[ ]

   
  7月8日,县委副书记、县长刘克胤深入渌口老街、渌江风光带、南洲镇昭陵村等地督查灾后重建及生产自救工作。
  刘克胤一行先后详细查看了城区卫生防疫、重点险工险段和灾后生产自救等工作现场后强调:全县各级各部门要认真贯彻上级有关防汛抗灾文件精神,严格落实防汛抗灾责任,“两办”要切实加大督查力度;水利部门要尽快摸清水毁情况和水文资料,能现场处置的坚决处置到位,不能及时处置的尽快制定方案及预案;民政部门要认真做好灾情核实与统计工作,并如实向上报告灾情;城管环卫部门要加大城区日常保洁的频次和力度,尽早清除洪水过后的淤泥和垃圾;卫生防疫部门要认真组织并指导好灾后消毒和防御工作,严防灾后疫病的发生;交通、通讯、电力、自来水等部门要进行认真排查,确保居民生产生活安全。
  同时,各涉农部门及镇村干部要“下去”,积极组织指导灾民生产自救,要做好调查,听取群众意见;相关能职部门要“上去”,积极争取上级对口部门的救灾资金及项目,确保灾后重建顺利推进。副县长于大平一同督查。