欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀到渌口镇党代表工作室开展驻室接待活动

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-07-11作者:张燕舞字体[ ]

   

  7月10日上午,县委书记罗绍昀以县党代表的身份,到联点的渌口镇党代表工作室接待党员群众,调研渌口镇灾后重建的情况,倾听村情民意,对村干部、党员群众反映强烈的问题耐心解答、现场办公。
  因受连日暴雨影响,渌口镇湘江河堤、渌江河堤水位持续上涨,很多群众房屋倒塌或者被淹,农田和菜地受灾严重,罗绍昀一直坚持与渌口镇镇村干部奋斗在抗洪一线和灾后重建中。灾情过后,他心系渌口镇受灾群众,第一时间前往该镇党代表工作室,向渌口镇党委书记刘占良、镇长张勇了解该镇灾后重建、群众生产生活、水利设施建设等情况。
  当天,来自张公岭村党总支书记晏海生、来自王家洲村的村民陈志明等村干部、党员群众分别反映自己的诉求,问题涉及村部建设、基础设施建设、灾后救助、低保认定等方面。罗绍昀耐心倾听来访的村干部、群众反映的每个问题,对现场能解决的问题,当场提出具体解决方案,并要求渌口镇及相关部门负责人抓紧落实,尽快给群众解决;对不能解决的问题,特别是低保认定问题,耐心向来访群众讲解低保政策,希望群众理解,提出合理的诉求。
  罗绍昀指出,希望渌口镇党代表能站前列、亮身份,深入基层、深入群众,多向群众宣传党的方针、政策,倾听群众呼声,多帮助群众做好事办实事,发挥先锋模范作用;希望渌口镇用好用活党代表工作室,充分发挥党代表工作室在传党情、听民声、解民困、谋发展、聚人心、促和谐等方面的战斗堡垒作用。