欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

谭伟生深入县商粮局看望县委第三巡察组

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-07-18作者:张盘龙字体[ ]

   

  7月18日,县委常委、县纪委书记谭伟生深入到县商粮局,亲切看望在商粮局执行县委第二轮巡视巡察任务的县委第三巡察组全体成员。
  谭伟生实地查看了巡察组成员的办公环境,详细询问了巡察组进驻商务和粮食局以后的工作开展情况。听取工作汇报后,谭伟生指出,巡察工作今后将会成为常态化、制度化,是党委惩治和预防腐败的重要“利器”,巡察就是“政治体检”,既是对被巡察单位的“政治体检”,同时也是对巡察组成员自身的“政治体检”。谭伟生希望巡察组全体成员,在县委的大力支持下,依法依规大胆去开展工作,要着重在发现问题上下功夫,紧盯巡察对象中的“关键少数”,紧盯巡察中的关键问题,真正达到县委开展巡察工作的目的。谭伟生要求第三巡察组可以边巡察,边将重要线索、重大问题移交县纪委监察局。7月17日,中央纪委书记王岐山在《人民日报》撰文:全面从严治党,是十八届党中央管党兴党、治国理政的重大政治成就。以习近平同志为核心的党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措,使之成为党之利剑、国之利器。实践探索在前、总结提炼在后,实践探索到哪里、制度建设就跟进到哪里。贯彻党的十八届三中、四中全会精神,党中央修订颁布《中国共产党巡视工作条例》。六中全会对全面从严治党再动员再部署,党中央又一次启动修改巡视工作条例,再次印证全面从严治党永远在路上,党的十九大后,巡视工作要继续发扬光大、更好发挥利剑作用。
  谭伟生强调,中纪委王岐山书记在《人民日报》的撰文,不但强调了巡察工作的重要性和作用,也指明了十九大以后巡察工作的方向,巡察工作的力度将会逐步加大,举措将会更加完善。最后,谭伟生同志要求商务和粮食局干部职工积极配合巡察调查,营造巡察氛围,畅通巡察渠道,实事求是、客观公正反映问题,自觉接受巡察组巡察,积极主动搞好自我整改。严格按照县委巡察工作部署,和巡察组一道共同把本次巡察工作圆满完成。
  县政协副主席陈代陆陪同看望。