欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘克胤主持召开政府常务会议听取政务公开工作汇报

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-07-28作者:包达字体[ ]

   

  7月27日晚,县委副书记、县长刘克胤主持召开十二届人民政府第8次常务会议,听取政务公开工作汇报。
  2016年,株洲县按照省、市政务公开相关工作要求,主要围绕平台建设、服务体系、深化改革和法治建设等方面开展政务公开工作。通过强化公开载体、扩展公开内容、创新公开形式、完善公开机制,有力地推动了政务公开和政务服务工作,并荣获2016年度全市政务公开工作优秀单位。
  今年,株洲县被确定为全国基层政务公开标准化规范化试点县,将重点围绕就业创业、社会保险、社会救助、户籍管理、涉农补贴、医疗卫生、城市综合执法、养老服务等8个方面内容开展试点工作。依据权责清单和公共服务事项全面梳理政务公开事项,逐项确定公开标准,明确公开事项的名称、依据以及应公开的内容、主体、时限、方式等要素,汇总编制政务公开事项标准目录的同时,优化公开工作流程,推动发布、解读、回应有序衔接,加强政务公开平台建设,方便公众查询和获取。
  刘克胤充分肯定政务公开工作取得的成绩,对如何做好试点工作,刘县长提出几点工作要求:一要做好试点示范工作,试点工作要搭好工作班子,明确公开事项,建好公开平台,强化工作责任。要严格8个方面试点内容做好事项梳理、编制事项标准和规范公开流程,探索扩大试点领域,争取做到政务公开试点全覆盖。二要不断完善公开机制,各部门要围绕方便群众知情、办事和监督等方面开展试点改革工作,做到事项内容全面公开,县、镇、村上下联动,各部门全力协作。领导小组办公室工作人员要不定期深入乡镇和部门,收集群众需求和部门可提供的各类政务公开信息。三要善于总结试点经验,在试点工作推进过程中,要注重工作细节,及时总结工作亮点和反馈工作中遇到的困难、问题,总结出一批可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范。
  会议还审议通过了《株洲县开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》、《关于全面推进政务公开工作的实施意见》和《2017年株洲县政务公开工作要点》等制度文件。