欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

赖馨正到株洲县讲授“两学一做”专题党课

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-07-30作者:刘世强字体[ ]

  

  近日,市委常委、市纪委书记赖馨正到株洲县讲授“两学一做”学习教育专题党课。县委书记罗绍昀,县委副书记、县长刘克胤,县委副书记朱江,县人大常委会主任罗禧瑰,县政协主席王亚男参加学习。
  赖馨正在讲到怎样坚持全面从严治党时指出,全面从严治党是中国共产党自我革命精神的集中体现,也是迈向廉洁政治的必由之路。必须在思想上高度认同,行动上坚决落实。要准确把握管党治党大势,解决好“怎么看”的问题,要充分认识“全面从严治党”的新内涵和全面从严治党所面临的形势。要积极践行忠诚干净担当,解决好“怎么干”的问题,就是要从严肃党内政治生活上发力, 要从加强党内监督上发力,要从严明纪律规矩上发力,要在深化作风建设上发力,要从抓实管党治党责任上发力,要从以身作则当表率上发力。要求,各级领导干部必须将全面从严治党和“两学一做”常态化制度化建设结合起来,坚持高标准、严要求,发挥好示范带头作用。做勤学善思的“硬把式”。做严谨细致的“好把式”。做勤勉高效的“快把式”。做务实担当的“真把式”。做严格自律的“铁把式”。
  谈到如何继续深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化时,赖馨正要求要进一步深化思想认识,推进学习教育常态化制度化是强化制度建党,推动全面从严治党纵深发展的有效途径。推进学习教育常态化制度化是凝聚全市力量,加快全面小康社会建设进程的现实需要。推进学习教育常态化制度化是牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求。要进一步把握根本内容,要把握根本遵循,把握根本目标。把握根本要求。要进一步聚焦“关键环节”,要在“学”上深化拓展。要在“做”上聚力用劲。要在“改”上精准发力。要进一步强调“模范带头”,要旗帜鲜明讲政治。要坚定不移重规矩,要以上率下强担当,要进一步强化保障措施,要强化责任落实,要强化分类指导,要强化典型引路,要强化统筹兼顾。按照中央和省委、市委的部署要求,以更加严谨的态度,更加务实的作风,更加有力的举措,把学习教育开展好,把管党治党任务落实好,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  课后,赖馨正走访慰问了渌口镇困难党员夏育平和老党员张开秀。
  参加学习的县领导还有刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、武挪强、刘辉、谭成华等。