欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县召开县委十届四次全体扩大会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-01作者:何涛、刘旺、曾钢字体[ ]

  

  8月1日,株洲县召开县委十届四次全体扩大会议,深入贯彻落实省委十一届三次全会和市委十二届四次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全县上下鼓足干劲、狠抓落实,为实现全年工作目标而努力奋斗。
  县委书记罗绍昀作重要讲话,县委副书记、县长刘克胤主持会议。朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、武挪强、刘辉、谭成华等及全体在家县级领导出席会议。

  今年以来,县委认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕“加速融城、加快发展,打造“三区一中心”,推进“四个一体化””的工作思路,带领全县上下激情干事、务实担当,保持了经济社会良好的发展态势。1—6月完成GDP57.1亿元,同比增长7.6%;一般公共财政预算收入8.2亿元,增长17.2%;固定资产投资48.8亿元,增长14.1%;规模工业增加值16.8亿元,增长6.1%;社会消费品零售总额20.2亿元,增长11.9%;城镇居民人均可支配收入17689元,增长8.5%;农村居民人均可支配收入11589元,增长8.5%。主要经济指标中,财政收入、固定资产投资、城镇居民人均可支配收入等多项指标增速位居全市前列。具体抓好了五个方面的工作,一是抓实了企业帮扶,促产业提效。二是强化了要素保障,促项目提速。三是打好了脱贫攻坚战,促民生提标。四是整治与建设并重,促环境提质。五是落实全面从严治党要求,促党建提升。
  半年来,县人大及其常委会围绕中心议大事,强化监督重实效,为服务经济社会发展、推进民主政治建设作出了积极贡献。县政府坚持依法行政,狠抓经济建设和社会管理,有力推动了各项决策部署落到实处。县政协主动服务大局,积极参政议政,汇集了社会各界推动发展的强大合力。县人武部积极参建参治,国防后备力量建设、国防教育等工作得到加强,在抗洪抢险中发挥了重要作用。法检两院坚持公正司法,践行司法为民,深入推进司法改革,营造了良好法治环境。统战、党校、老干、工会、共青团、妇联等各项工作取得新成效。
  全会指出,做好下半年工作,挑战与机遇并存,全县各级各部门要按照“目标不变、力度加大、进度加快”的要求,理清工作思路,直面突出问题,抓住重点,精准发力,以百倍的努力完成目标任务。一要全力决胜脱贫攻坚,做到紧扣目标抓攻坚、对照问题抓整改、压实责任抓落实。二要强力攻坚项目建设,解决项目哪里来、项目怎么推、瓶颈怎么破等一系列问题。三要统筹推进城乡发展,不断加快融城步伐、夯实农村基础、突出小城镇建设特色。四要千方百计改善民生,提升民生“幸福指数”、环境“满意指数”、社会“和谐指数”。五要推动创新引领开放崛起战略落地见效,让开放的理念深入人心,让创新的活力竞相迸发,让改革的红利充分释放。
  全会强调,做好下半年工作,关键在干部,核心在落实。要让抓落实成为一种追求、一种自觉、一种习惯,以抓落实的良好氛围凝聚推动发展的强大合力。主要体现在三个方面,一是能力要过硬,各级干部要努力提升政治能力、解决问题的能力、开拓创新的能力、服务群众的能力。二是作风要务实,要大兴马上就办之风、绷紧廉洁自律之弦、完善奖优罚劣之制。三是激情要饱满,要有舍我其谁的担当、争先创优的锐气、迎难而上的韧劲。

  县委十届四次全体扩大会议与县人民政府十二届二次全体扩大会议一同召开,就如何落实会议精神,刘克胤要求各级各部门要迅速组织学习两个全会精神,新闻单位要广泛深入宣传全会精神,营造良好的舆论氛围,把会议精神印记到干部群众的脑海里。要结合岗位职责、工作进度,把会议精神融入到行动中,形成具体措施。要把会议精神聚焦到年初既定的目标上,对目标任务进行一次梳理,按照目标高一点、要求严一些、时间紧一点的要求,确保全年目标任务不折不扣落实到位。
  就如何切实做好下半年工作,刘克胤指出,各级各部门要在把握重点任务上下功夫,以更强的力度加快产业升级,提高经济质量。以更多的精力推进项目攻坚,积蓄发展后劲。以更大的气魄推进改革创新,激活内生动力。以更快的步伐推进城乡统筹,提高承载能力。以更高的标准促进民生保障,增进人民福祉。要在推动工作落实上下功夫,要吃透上情,摸清下情,上下结合抓落实。要突出重点,统筹兼顾,分清主次抓落实。要率先垂范,依靠群众,干群联动抓落实。要挂图作战,列表干事,完善机制抓落实。要在严格自我要求上下功夫,从信心、激情、正气、担当、团结五个方面提升自身干事创业的能力。

  会议表彰了2017年防汛抗灾工作先进单位和先进个人。