欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀调研渌口经开区重点项目建设工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-10作者:张鹏、曾钢字体[ ]

   

  近日,县委书记罗绍昀到渌口经开区调研时,要求各级各部门进一步加大招商引资力度,坚持走出去战略,培植主导产业、特色产业,以优势产业、企业、产品和资源为依托,吸引更多企业落户园区。
  罗绍昀一行来到和谐大道,仔细了解道路绿化情况。和谐大道道路绿化项目总投资550万元,现已栽种银杏、桂花、红叶石楠、香樟等名贵树木727棵,栽种红叶石楠小苗5万棵,种植草皮1200平方米,预计9月完工。罗绍昀说,道路绿化既是城市的风景线又是生态线,园林绿化部门要进一步增强道路绿化改造工作的责任感和紧迫感,科学规划,合理布局,充分考虑花木选择、道路安全、整体效果等多方面因素,使绿化与整个城市的规划相结合;在保障道路必要绿化效果的前提下,控制成本,调整苗木种类,适当移栽已成形的本地树木,逐步提升绿化品质;要抢抓当前有利施工时节,强化时间意识、精品意识、责任意识,全面加快项目建设步伐,确保早出形象、早出效果,不断提升城市形象和品位。.

  上半年,渌口经开区攻坚克难、奋力拼搏,各项工作稳步推进。完成技工贸总收入55.2亿元,同比增长12.1%;工业总产值47.1亿元,同比增长12.7%;工业增加值13.7亿元,同比增长12.8%;固定资产投资总额18.9亿元,同比增长5.3%;高新技术产品产值13.9亿元,同比增长12.7%。计划实施重点项目23个,其中产业项目14个,基础设施项目9个。通过积极洽谈,成功引进了总投资5.5亿元的株洲节能环保产业装备制造园项目和总投资2.5亿元的湘火炬汽车零部件产业项目。在“港洽周”上签约项目2个,合同引进资金10亿元。标准厂房累计租售面积4.9万平方米,引进项目18个,预计年内空置率“清零”。
  罗绍昀在对渌口经济开发区建设发展取得的成绩给予肯定后强调,经济园区是区域经济发展的重要平台,抓好经济园区建设对促进区域经济发展具有极其重要的意义。各相关部门要创新思路,摸清底数,分类指导,帮助企业出点子、想办法,采取领导帮扶等措施,帮助企业做大做强。要把闲置企业利用好,通过厂房租赁、引进新项目等措施,盘活闲置土地,实现高效发展。要高起点、高标准、高水平编制园区总体规划,突出超前性、科学性和可操作性,充分发挥规划引领和龙头作用。要理顺管理体制,完善管理机构、明确管理职能,促进园区健康发展。要因地制宜,筛选储备一批符合国家产业政策、具有支撑带动作用的项目,全力对接争取,切实做好项目储备工作。要积极搭建投融资平台,用足用好各项金融政策,撬动更多社会资金参与项目建设,助推产业发展。要不断完善交通、通讯、电力等各项基础设施建设,突出抓好大气、水污染防治,加快推进生态修复,积极推动绿色发展、低碳发展,营造良好的发展环境。
  参加调研的县领导还有刘奇伟、刘辉、晏永辉、郭海滨、吴宏亮、刘行国、彭铁峰、刘伟。