欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县召开经济运行研判工作会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-11作者:胡蓉字体[ ]

   

  近日,株洲县召开经济运行研判工作会议,听取县发改委、县统计局等单位负责人的工作汇报。
  今年以来,全县经济社会总体形势稳中有进、稳中向好, 主要经济指标中,财政收入、固定资产投资、城镇居民人均可支配收入等多项指标增速位居全市前列。但也存在着经济下行压力大,项目建设推进不力,施工环境不优、企业总数不多,结构不优等问题。
  县委常委、常务副县长武挪强指出,全县上下要准确把握当前经济形势,主动担当作为,狠抓重点项目的提速实施,确保各项工作有序健康推进,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要以问题为导向,强化责任担当,充分发挥各个部门的职能作用,狠抓招商项目履约;在建的重点项目要倒排时间进度,把握时间节点,落实要素保障,加快推进。要严格责任考核,多措并举,逐个梳理在建项目,做好5000万元以上项目的入库工作。要加强项目策划包装,加快个改企、小升规的工作。要切实做好企业帮扶工作,主动服务,帮在实处,不断增强精准扶贫的精准度和实效性。要加强信息沟通,加强项目统计、企业运行的有效沟通,综合反馈县域经济发展的真实情况,综合提升县域经济发展的质量和效益。
  县政协副主席陈代陆出席会议。