欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

金溪县人大常委会考察株洲县物业管理工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-24作者:胡蓉、阳钦字体[ ]

  


  近日,江西省金溪县人大常委会副主任邹少华来我县渌口镇惠天然城市公园和上景领袖时代小区考察物业管理工作。
  目前,株洲县共有物业公司13家,20个小区成立了业主委员会,其中自治小区11个, “碧鸿佳园小区”、“和城国际小区”、“领秀时代小区”、“惠天然城市公园小区” 被评为平安小区,现已形成了业主“自管”、房产商后续“直管”、通过招投标“引进”物业公司三种物业管理形式。
  考察人员一行首先到惠天然城市公园小区、上景领袖时代小区两个先进的物业管理小区参观考察,随后在县房产局会议室进行座谈交流。
  座谈会上,两县相互介绍了物业管理的相关经验做法,并在居民的物业意识提高、业委会经费解决、有关政策制定、房屋维修资金收集使用等方面深入进行了交流探讨,大家一致认为物业工作是重要的民生工作,与人民群众生活息息相关,事关社会发展、稳定,人大在制度政策制定方面大有可为。
  县人大常委会副主任张国雄陪同考察。