欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市政府法制办来县督查法治政府建设工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-24作者:刘世强字体[ ]

   


  近日,市政府法制办主任曹跃良率督查组来县督查法治政府建设工作,听取我县法治政府建设工作汇报。县委副书记、县长刘克胤参加督查。
  今年,株洲县认真贯彻落实中央、省、市下发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》中的各项要求,真抓实干,勇于担当,从健全决策机制、完善制度建设、规范行政执法、强化权力监督等方面持续推进法治建设,充分发挥政府法治机构的决策参谋、法治把关、监督协调、行政裁判、法律顾问等职能作用,为加快建成“三区一中心”、推进“四个一体化”提供了强有力的法治保障。在具体工作中,坚持激发发展活力,全面推进法治建设常态化、制度化;强化内部动力,重点推进行政决策民主化、科学化;巧借监督外力,稳步推进行政执法透明化、规范化;凝聚调处合力,着力推进行政裁决专业化、联动化,法治政府建设进一步加强。
  下一步,株洲县将继续强化法律参谋职能、提升法律服务水平,认真做好执法监督工作,发挥统筹协调作用,进一步规范复议应诉,让部门履职更科学。
  督查组成员对我县的法治政府建设给予了高度肯定,要求,进一步提高对法治政府建设工作的认识,加强法治政府建设,加大创新力度,结合实际进一步探索县一级人民政府工作新思路、新举措,努力打造法治政府样板。
  刘克胤表示,县人民政府将一如继往地重视法治政府建设工作,真正将法制办建设成为有能力、有水平的机构队伍,做到真法治,真依靠,真有效,法制办工作人员要不断学习,提高素质,主动作为,提高服务,强化监督,提高权威,为株洲县的法治建设做出新的贡献。
  督查组一行还督查了县住房和城乡规划建设局规划建设综合执法情况。县领导肖金龙陪同督查。