欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县召开政银企对接会 现场签约超16亿元

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-18作者:曾钢字体[ ]

  


  近日,株洲县召开政银企对接会。市政府经济金融办主任唐琪、市经信委主任刘海宾出席。会上,银行机构与企业及政府平台签订多项合作协议,签约总金额达到16.17亿元。
  会上,湖南省中小企业服务中心主任助理兼湖南省中小企业融资服务股份有限公司董事长陈建雄为“湖南省中小企业融资超市株洲县服务平台”授牌。中国农业银行、国信担保、华融湘江银行和建设银行株洲市支行相关负责人分别发言,推介本机构特色金融服务产品,表示将全力支持广大企业和地方经济发展。湖南洁宇日化新技术股份有限公司董事长钟存仁作为企业代表发言。
  现场签约环节,株洲渌口经开区产业公司代表县政府就“南洲新区道路新建工程项目”、“园区企业担保服务意向项目”分别与华融湘江银行株洲县支行、株洲丰叶担保有限责任公司签约。株洲县融兴村镇银行、中国邮政储蓄银行株洲县支行及株洲县农村信用联社等8家银行分别与株洲县龙门生态种养殖专业合作社、湖南达嘉智能包装设备有限公司及株洲县润城投资置业有限公司等8家企业达成合作并现场签约。
  银企对接互动环节,各参会企业家代表与金融机构进行了现场对接,就融资服务产品进行了咨询,并就银企合作等问题开展了洽谈交流,为后续深度合作奠定了良好的基础。
  唐琪指出,全市金融工作呈现出金融总量扩大、质量提升、环境优化的良好发展态势,已基本形成完善的金融服务体系,金融机构数量居全省第二。全市存贷款余额2016年末分别达到2827.9亿元和1335.4亿元,总量居全省第三和第四。社会融资规模达510.44亿元,同比增长73.8%,增速居全省第二。共有11家上市公司、16家新三板挂牌企业、258家四板挂牌企业,企业上市、挂牌数量居全省第二。小微企业信贷风险补偿基金、续力贷、供应链融资等金融服务创新走在全省前列。希望株洲县通过本次对接会,成功建立政银企合作长效机制,实现政银企三方互促共赢的良性发展格局。
  这次银企对接会由株洲县人民政府主办,株洲县经济科技信息化局、株洲县中小企业公共服务平台和株洲人民县政府金融工作办公室共同承办,是株洲县深入开展“企业帮扶年”主题活动,支持中小企业发展的重要举措。其目的是通过政府推动,搭建银企对接平台,加强对企业发展的资金扶持力度,构建长期稳定的银企关系,促进全县经济和金融事业共同繁荣发展,推动经济社会平稳发展。株洲县相关负责人表示,后续将充分发挥“湖南省中小企业融资超市株洲县服务平台”服务功能,借助省一级的资源和平台,构建政、企、融三方实时互联互通,引导银行等金融机构继续加大对小微企业的支持力度,积极创新产品,帮助企业缓解融资难题,为我县企业发展、产业集聚、经济发展发挥更加重要的作用。
  参加会议的市县领导还有万晖、杨志平、刘奇伟、武挪强、郭海滨、刘行国、彭铁锋。