欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县电梯监控和救援系统获市局“点赞”

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-18作者:胡蓉字体[ ]

  

  近日,市质监局局长刘伟一行来株洲县调研质监工作。调研组深入中央时代广场和电梯救援平台监控中心查看,了解电梯监控和救援系统的建设运行情况。县委书记罗绍昀一同调研。
  2017年,株洲县创新举措,完善电梯监管体系,基本建成了电梯监控和救援系统。截止目前,全县261台电梯轿厢内监控视频终端安装完毕,建立监控中心和应急救援中心,实行24小时值班值守,实现电梯实时监控,做到出现故障、发生事故快速应急救援。
  刘伟充分肯定了株洲县特种设备安全监管工作取得的成效,并要求我县加强与市局对接,力争实现检测技术、检测队伍、专业平台、业务指导等方面的资源共享。强化监管和专业人才培养,守住安全底线不动摇,以创新思维推动质监事业快速健康发展。 
  罗绍昀表示,县委、县政府充分肯定县食药工商质监局所取得的工作成绩,并将一如既往的高度重视质量技术监督管理工作,在人才和资金等方面给予支持和保障。同时要求县食药工商质监局,加快推进质量强县工作,进一步强化质量监督,推动专项整治,开展质量宣传,加强队伍建设,不断提升质量监督工作水平。要主动加大与市局在技术和队伍方面的对接力度,借助上级平台的先进检测技术和专业检测队伍,为全县质量安全、建设、发展作出积极贡献。