欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲军分区调研指导株洲县人民武装工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-18作者:胡蓉字体[ ]

  

  近日,株洲军分区司令员李波来县调研人民武装工作。县委书记、县人武部党委第一书记罗绍昀陪同。
   李波一行到南洲镇查看了武装部建设情况,要求抓好民兵训练,提高民兵执行任务的能力。随后查看了航电枢纽二线船闸建设现场,检查了县人武部“三室一库”、器材配备等情况,听取了党管武装、征兵工作等情况汇报。
  2017年,县人武部面对国防和军队改革这场大考,时刻保持政治上的绝对忠诚可靠;面对军改后省军区系统职能任务的新定位,始终坚持将战备训练和国防动员作为主业来抓。特别是在今年6月下旬的抗洪抢险战斗中,驻县部队和民兵预备役共出动1000多人次,为取得抗灾抢险的胜利发挥了重要作用。目前,全县共有上站体检应征青年283名,其中大学生133名;体检合格169名,其中大学生75名;面对安全稳定工作面临的新挑战,始终从严抓好部队教育管理;面对兴国强军新要求,始终坚持军民融合发展,大力强化党管武装。       
  李波听取我县武装建设情况汇报后,充分肯定了株洲县人民武装在维护社会和谐稳定、促进经济发展和抗洪抢险中所取得的成绩,下一步要进一步抓好安全工作,树立安全第一的意识;按计划完成各项工作任务,切实做好征兵工作的政治审核;抓好民兵训练等各方面工作,训练一支能打仗、打胜仗的队伍;抓好安全保密、枪弹管理等工作,认真执行军地各项规章制度,为百姓安居、地方经济建设保驾护航。
  罗绍昀表示,县委始终把党管武装作为党的政权建设的根本要求,不断加强党对武装工作的领导,坚持管政治方向、管思想建设、管组织指挥、管解决重大问题,促进地方经济建设和国防建设的融合协调发展。株洲县委、县政府将一如既往关心和支持人武部的建设和发展,按照市委、市军分区的指示要求,落实党管武装责任不含糊,推动武装工作发展不懈怠,强化支持保障不打折扣,进一步加大党管武装力度,积极推动国防后背力量建设,努力推动我县武装工作取得新的更大成效。
  陪同调研的县领导还有易运华、刘辉、刘长峰。