欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

湖南省股权交易所株洲县经济专板开通暨首批50家企业集体挂牌

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-25作者:石新字体[ ]

   

  8月24日,由湖南股权交易所和株洲县人民政府主办的“湖南股权交易所株洲县经济专板”开通暨首批50家企业集体挂牌仪式在株洲高科总部壹号湖南股权交易所株洲分所一楼大厅成功举办。市委常委、市人民政府副市长田卫军,省经信委中小企业发展促进处处长徐祖春、副处长王平,湖南财信金融控股集团党委委员、副总经理李滔、品宣部负责人余春晖,市政府经济金融办副主任万正春,市经信委副主任万晖,湖南股权交易所株洲分所董事长唐启勇,县委副书记、县长刘克胤,县委常委、统战部长刘奇伟,副县长郭海滨、刘行国,县政协副主席陈代陆等领导出席活动。

  李滔表示在最近召开的全国金融工作会议上,习近平总书记强调,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职。要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系。此次“湖南股权交易所株洲县专板”的开通,是落实省委、省政府补县域经济短板的一项重要举措。
  刘克胤致辞,对此次前来参加仪式的嘉宾和企业家们表示热烈欢迎。他指出,近年来,株洲县以产业转型为主线,以项目攻坚为抓手,扎实开展企业帮扶活动,实体经济健康持续发展。但是,受县内企业规模小、资金需求大、金融体系不够健全等因素影响,“融资难、融资贵”已经成为制约企业乃至县域经济发展壮大的突出问题。株洲县委、县政府高度重视,与湖南股交所的合作对接打造县域经济专板。为株洲县中小企业和投资机构搭建了交流平台,对于企业拓宽融资渠道、提升直接融资比重、推动创新创业、促进经济转型升级具有里程碑式重要意义。
  仪式上,丰达实业、中禹海缔、达嘉智能包装3家企业分别与湖南省股权交易所及湖南泛海管理咨询有限公司签订股改挂牌服务协议。
  田卫军希望株洲县中小企业在观念上有质的转变,合规经营,早股改、早挂牌、早上市,积极利用多层次资本市场强大自身;希望市政府经济金融办、市经信委等各相关部门,进一步加大培育指导力度,落实扶持政策,做好协调服务,形成合力,创造优质发展环境,为企业排忧解难,促推我市企业加快股改及挂牌、上市步伐。希望株洲分所能够把握自身特色,立足株洲实情,提升服务质量,充分发挥优势,助力更多的企业利用股权融资等多种渠道顺利通过融资难关,成为企业持续健康发展的强力引擎,让中小企业能通过多层次资本市场做大做强。
  最后,田卫军宣布“株洲县经济专板”成功开通,省经信委中小企业发展促进处处长徐祖春、县人民政府县长刘克胤分别与挂牌企业负责人共同鸣锣。
  本次活动由湖南股权交易所、株洲县人民政府主办,是株洲县持续推进“企业帮扶年”的一项重要举措。株洲县专板开通暨首批50家企业集体挂牌,为株洲县中小企业提供了专属的资本服务平台,开启了直接融资的大门。
  后续,株洲县将引进专业服务机构,持续为县域中小企业提供资本培训、预路演辅导、投融资对接、股改挂牌及上市孵化等一系列综合金融服务,帮助株洲县中小微企业规范治理结构,建立现代化企业制度,帮助企业畅通和拓宽融资渠道,激发企业的内在发展动力,为株洲县中小微企业健康发展加油助力。