欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

毛腾飞、阳卫国调研株洲县园区和产业发展工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-26作者:  何涛字体[ ]

  
  近日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国来县调研园区和产业发展工作,全面了解园区发展状况,研究解决具体问题。县委副书记、县长刘克胤参加调研。
  毛腾飞、阳卫国一行深入南洲新区标准厂房项目、高性能聚酰亚胺薄膜生产项目及南洲镇泗马村蛋白桑种植基地,与干部职工交谈,了解生产情况,推动产业园区转型和创新发展。


  毛腾飞在充分肯定我县园区和产业发展所取得的成绩后指出,产业园区是区域发展的龙头,是落实省委创新引领开放崛起战略的主要载体,也是打造“一谷三区”的重要平台,株洲县要高度统一思想,把园区发展摆在经济工作重中之重的位置来抓。
  毛腾飞强调,要坚持规划引领,聘请一流的咨询机构提升园区规划,同步推进多规合一,完善功能布局,明确主导产业,通过高品质的园区设计来提升园区的品位和招商环境。要坚持项目为王,抓园区就是抓项目,要投入足够的精力来抓项目,探索通过智能招商、聘请专业团队招商等多种方式加大招商力度,紧盯目标市场围绕产业链各个环节有针对性的招商,尽快引进建设一批项目。要创新体制机制,把好定位,把园区作为一个独立运作的机构来运作,推动专业化、市场化运作;下放权限,把该放的权力放下去,同时加强管理和服务;减轻包袱,剔除园区不应该承担的社会事务;创新财税、土地、资金、人才等要素保障体制,实行园区财税独立运作,并通过集约用地、增减挂钩等方式保障用地,通过服务外包、市场化选聘等方式解决人才不足问题,通过加强培训提升领导干部的园区管理能力。要切实加强领导,建立产业园区发展领导小组,严格督查,严格考核,严格把园区工作成效与评先评优、干部选拔使用直接挂钩。当前,要尽快出台促进产业园区发展的意见,尽快梳理解决一批突出问题,尽快召开园区工作会议推动园区工作全面深入开展,特别是尽快引进一批项目抓紧开工建设。

                    
  阳卫国表示,株洲县要进一步增强责任感和紧迫感,扎实做好各项工作。要进一步加强园区队伍建设,把园区作为使用、培养干部的重要舞台,把有能力、有潜力的干部放在园区的领导岗位上来。要进一步理顺园区体制机制,大力推进简政放权,强化园区的职能和管理责任,激发园区发展动力和活力。
  市领导何剑波、毛朝晖、覃万成、何朝晖,县领导朱江、武挪强、刘辉、武挪强、于大平参加调研。