欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

许达哲调研株洲县转型升级等工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-29作者:唐双江、熊军字体[ ]

  

  8月27日,省委副书记、省长许达哲来县调研转型升级、园区建设、产业发展、环境保护等工作时强调,充分发挥特色和优势,贯彻新发展理念,做转型升级排头兵。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,县委书记罗绍昀,县委副书记、县长刘克胤陪同调研。

  许达哲先后考察了南洲镇泗马村重金属治理项目、农业种植结构调整升级示范区、南洲新区标准厂房项目和时代新材亚胺薄膜生产项目。 

  在泗马村,许达哲仔细询问重金属治理项目的技术手段和实施成效。罗绍昀介绍,南洲镇泗马村重金属治理项目实行统一管理,统一采样,统一测产,统一检测。今年早稻有110个新产品,晚稻有115个新产品参与集中试验。通过展示试验,筛选出降镉效果的最佳产品。

  南洲新区标准厂房是实施省政府“135”工程和市政府“146”工程的重要项目。建成后,拟吸纳装备制造、新材料类企业40-50家,年工业产值实现25亿元以上,增加税收8000万元以上,增加就业人口3000人以上。
  亚胺薄膜生产项目总投资2.8亿元,现已建成了一条年产180吨高性明聚酰亚胺薄膜进口生产线,预计年销售可达5亿元。
  许达哲充分肯定了株洲县各项工作所取得的成绩后,强调要贯彻新发展理念,围绕提高发展质量和效益这个中心,走新的发展之路。要着力服务企业发展,形成以企业为主体、有特色和优势的创新体系。坚持高效集约,发挥好重点园区集聚作用,加快重点项目建设,推进产业集聚发展,不断延伸产业链条。坚持开放发展,加大引资、引项目工作力度,努力完善现代产业体系。坚决落实环境保护和生态文明建设要求,让绿色真正成为发展的底色
  罗绍昀表示,株洲县一定落实好省委、省政府和市委、市政府的要求,全面贯彻新发展理念,坚持加速融城,加快发展,着力抓好“项目攻坚年”、“企业帮扶年”活动,促进园区和企业发展,打造产业转型升级的高地,推动创新引领开放崛起战略落地见效。
  陪同调研的县领导还有朱江、刘奇伟、武挪强、刘辉、于大平。