欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县十二届人大常委会召开主任会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-30作者:曾钢字体[ ]

       近日,县十二届人大常委会召开主任会议,听取了文教卫系统工作和广播电视发展情况汇报。县人大常委会主任罗禧瑰主持并讲话。
  会上,副县长漆帅花就文教卫系统工作进行了汇报。今年以来,县教育局围绕“教育优质均衡发展”总体要求,加速推进城区学位扩容工程、育红小学、潇湘双语学校改扩建、“全面改薄”、教师周转房、农村中小学“五小”建设等项目。县卫计局完成了县疾控中心“县级乙等”创建工作达标验收工作,淦田镇、朱亭镇两家中心卫生院被评为“全国群众满意乡镇卫生院”。
  随后,会议还听取和审议了县广播电视发展情况的汇报。据了解,1965年设立县广播站,1992年组建广播电视台,目前开设了《渌湘新闻》、《平安渌湘》、《一路同行》等栏目,具有较强的影响力。今年初成立了新媒体中心,开通了“掌上渌口”手机客户端、“渌湘发布”微信公众号等新媒体,走向了媒体融合发展之路。
  会议指出,各相关部门要抓住机遇,增强发展意识、人大意识、创新意识和争先意识,确保文教卫系统工作和广播电视稳步持续健康发展。
  罗禧瑰在充分肯定文教卫系统和广播电视的发展成绩后强调,落实好第一要求,一定要传播好党的声音;牢记第一使命,要服务好地方经济发展;整合第一资源,要提高媒体宣传覆盖率;发挥第一优势,新媒体要顺势而为;抓好第一支撑,要管理好班子队伍,强抓事业心、责任心。
  参加会议的还有县人大常委会副主任郭兴龙、何沙、张国雄、唐定文。