欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀调研渌口城区储备用地工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-30作者: 唐江双、熊军字体[ ]

       8月29日,县委书记罗绍昀率县国土、住建、征拆等部门负责人,就城区拟出让土地情况进行实地调研。他要求加大征拆和资金支持力度,做实做细搬迁安置群众的思想工作,全力加快渌口城区建设步伐。


  罗绍昀一行先后察看了韶塘片区2号地块、双月新塘储备地块、渌枫大道以东片区2号地块、原县建公司棚改储备地块、公路局棚改储备地块。每到一处,他都仔细对照建设规划设计方案,了解规划设计及征地拆迁的进展情况,现场协调解决存在的问题。


  罗绍昀指出,科学规划是城市建设的前提,住建部门要紧紧围绕人与自然和谐共处的城市发展理念,完善城市功能,提升城市品位,特别要做好城市景观、美化、绿化、亮化等细节的规划建设,预留充足的绿地、道路、休闲场所等公共设施用地,不断提升居民生活的舒适度和幸福指数。
  罗绍昀强调,要进一步加快征地拆迁进度,各责任单位要紧紧围绕县委、县政府的工作大局,积极谋划好、抓紧调度好、不折不扣落实好征地拆迁工作。要进一步统一思想,转变作风,讲究方法,深入群众,了解群众,耐心细致地做好群众工作,进一步加快工作节奏,加大工作力度,推动征地拆迁工作扎实有序开展。


  罗绍昀指出,渌口城区要加快与株洲市区的全面融入、深度融合、无缝融城,逐步与市区实现规划一体化、产业发展一体化、基础设施建设和城市管理一体化、社会保障和民生事业发展一体化。
      县领导晏永辉、吴宏亮陪同调研。