欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

国家发改委国际合作中心调研株洲县项目建设

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-31作者:   姚湘婷字体[ ]



近日,国家发改委国际合作中心调研组来我县调研工作,实地考察青龙湾城乡一体化示范区、南洲镇湘渌村、南洲工业园、株洲航电枢纽二线船闸等处,听取情况汇报。

在青龙湾田园国际新区,调研组成员参观了青龙湾营销中心、节能房、江南大院,听取了解说人员的介绍。

青龙湾田园国际新区项目总占地面积约8000亩,是2008年湖南“沪洽会”招商引资项目、“中国青年企业家协会湖南行”招商签约的省重点调度项目、湖南省“万企联村、共同发展”样板项目,2010年被国家住建部评为“中国城乡建设十大经典案例”。目前,该项目已实现投资25亿元,完成3000亩土地流转、1200余亩土地报批,34亩样板展示区、一期320亩田园社区已交付业主。

随后,调研组一行查看了南洲新区工业园标准厂房建设、亚胺薄膜和二线船闸建设情况。

调研组一行认真听取了各项目点负责人的情况汇报,充分肯定了株洲县的项目建设和规划情况,要求集中精力研究、对接、谋划重大项目,合理规划城市片区,加强基础设施建设,大力推进城市建设,为县域经济转型发展贡献力量。

县领导肖金龙陪同调研。