欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

武挪强深夜赴淦田镇现场指导处理株洲市第三水泥厂(平山塘水泥厂)非法开采废石废料问题

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-01作者: 刘俊、刘胜字体[ ]

  


  8月31日晚23:00左右,县委常委、常务副县长武挪强连夜赶赴株洲市第三水泥厂(平山塘水泥厂),就非法开采废石废料问题现场进行处理调度。仔细查看了现场,向县国土局、县安监局、淦田镇、公安派出所等单位人员详细了解了目前处理情况,并现场召集各相关单位就处理该问题进行了安排部署。
  武挪强强调,株洲市第三水泥厂(平山塘水泥厂)开采废石废料属于严重的非法行为,存在重大事故隐患,县安监局、县国土局、淦田镇以及公安派出所等有关单位务必要引起高度重视,落实部门监管责任和乡镇属地责任,从严从快依法依规予以打击处理。
  武挪强要求,一是县国土局要迅速组织执法专业人员,做好相关证据采集,对涉案资源及价值进行测算评估,一经查实涉嫌违法犯罪,马上移送公安机关立案。二是淦田镇政府、公安派出所要组织力量,立即固定现场证据,控制相关人员和生产设备,迅速对案情进行全面调查,摸清关系网,理顺利益链,根据国土部门测算的违法金额进行立案。三是县安委办要发挥统筹协调作用,厘清条块责任,督促县国土局、淦田镇及公安派出所迅速将案件处置到位,并举一反三,排查隐患,完善机制,坚决杜绝类似现象在株洲县发生。